Спасибо, Леночка! Но я в Москву в ближайшее время не выберусь, сижу в Подмосковье, у ребенка каникулы. Да и привыкала я к своей хмелевой, у нее такой запах фруктовый сейчас...:) А попробуй печь ржаной без пара...Я как стала их печь без пара, никаких подрывов теперь нет.
Ну ты подумай! Я именно эти пекла с паром! Раньше редко пар давала, от пары буханок и так пара достаточно. Но предложение остается в силе. Закваска еще есть, если что, пиши.
Лена, доброе утро! Оба хлеба прекрасно у тебя получились, и мякиш замечательный, мне очень понравился. И, кстати, отличные фотографии!:) Я не согласна, что крышу на черном оторвало. Тот небольшой подрыв у крыши на черном - у свежевыпеченного хлеба такое бывает, эти трещинки в процессе остывания хлеба потом как бы соединяются и становятся незаметными. А почему СС тебе показалось мало?
Тоня, доброе утро. СС всего 70г было, а в рецепте 80г закваски. Потому и мало :). Естественно, на вкус я такую разницу не отличу. Но и трещина, и корявые бока - брак. Надо смотреть в дефектах, возможно с кислотностью закваски что-то не так (больше, чем положено, к примеру). Редко пеку, не отработана технология :).
Лена, так ведь у Василисы закваска 100% влажности, и в ее 80 г закваски те же самые 40 г муки, которые у тебя в 70г С-С:) . Я с Василисой согласна насчет пара, только Литовский формовой по-прежнему с паром пеку, все остальные ржаные и даже ржано-пшеничные тоже в сухой духовке.
Тонь, я пересчитывала на 100%. Должно было хватить, но в обрез. На деле, не хватило 10г. Соскребла со стенок все, что можно :). А больше не могла сделать, СС с пол порции не хватило.
Comments 22
замечательный хлеб, мне очень понравился темный.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А попробуй печь ржаной без пара...Я как стала их печь без пара, никаких подрывов теперь нет.
Reply
Но предложение остается в силе. Закваска еще есть, если что, пиши.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment