По мотивам литовского хлеба Жемайчу

Feb 27, 2015 03:34

                                                                 
Read more... )

закваска СС, ржаной, хлеб, белорусская закваска

Leave a comment

Comments 22

elenakutar February 27 2015, 03:03:41 UTC
Лена, доброе утро,
замечательный хлеб, мне очень понравился темный.

Reply

lena535 February 27 2015, 07:53:01 UTC
Доброе утро, Лена. Спасибо. Вот ведь, какие мы все разные, кому черный, кому светлый... Потому и печем все подряд, ищем идеал :).

Reply


(The comment has been removed)

lena535 February 27 2015, 07:50:52 UTC
Люда, добрый день. А попробовать никто не мешает :), закваска есть, остается только сделать.

Reply


vasena_vasilisa February 27 2015, 06:59:07 UTC
На здоровье, Лена! Я рада, что хлеб понравился...:)

Reply

lena535 February 27 2015, 07:54:43 UTC
Василиса, с твоей помощью... А хочешь, поделюсь белорусской закваской, попробуешь?

Reply

vasena_vasilisa February 27 2015, 08:03:55 UTC
Спасибо, Леночка! Но я в Москву в ближайшее время не выберусь, сижу в Подмосковье, у ребенка каникулы. Да и привыкала я к своей хмелевой, у нее такой запах фруктовый сейчас...:)
А попробуй печь ржаной без пара...Я как стала их печь без пара, никаких подрывов теперь нет.

Reply

lena535 February 27 2015, 08:10:33 UTC
Ну ты подумай! Я именно эти пекла с паром! Раньше редко пар давала, от пары буханок и так пара достаточно.
Но предложение остается в силе. Закваска еще есть, если что, пиши.

Reply


nikomed7 February 27 2015, 07:28:38 UTC
Лена, доброе утро! Оба хлеба прекрасно у тебя получились, и мякиш замечательный, мне очень понравился. И, кстати, отличные фотографии!:) Я не согласна, что крышу на черном оторвало. Тот небольшой подрыв у крыши на черном - у свежевыпеченного хлеба такое бывает, эти трещинки в процессе остывания хлеба потом как бы соединяются и становятся незаметными. А почему СС тебе показалось мало?

Reply

lena535 February 27 2015, 07:48:37 UTC
Тоня, доброе утро. СС всего 70г было, а в рецепте 80г закваски. Потому и мало :). Естественно, на вкус я такую разницу не отличу. Но и трещина, и корявые бока - брак. Надо смотреть в дефектах, возможно с кислотностью закваски что-то не так (больше, чем положено, к примеру). Редко пеку, не отработана технология :).

Reply

nikomed7 February 27 2015, 08:52:34 UTC
Лена, так ведь у Василисы закваска 100% влажности, и в ее 80 г закваски те же самые 40 г муки, которые у тебя в 70г С-С:) . Я с Василисой согласна насчет пара, только Литовский формовой по-прежнему с паром пеку, все остальные ржаные и даже ржано-пшеничные тоже в сухой духовке.

Reply

lena535 February 27 2015, 09:39:10 UTC
Тонь, я пересчитывала на 100%. Должно было хватить, но в обрез. На деле, не хватило 10г. Соскребла со стенок все, что можно :). А больше не могла сделать, СС с пол порции не хватило.

Reply


moyugolok May 1 2015, 08:09:35 UTC
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)

Reply

lena535 May 1 2015, 10:16:52 UTC
Ириша, спасибо за поздравление! Погодки бы еще хорошей :).

Reply


Leave a comment

Up