Лена, доброе утро! Какая красота! И как нарядно выглядит, очень празднично! И очень необычно и оригинально, я на внешний вид всегда "покупаюсь" и если б если такой десерт где увидела, обязательно бы захотелось попробовать именно его:) А что вкусный - даже по фотографиям чувствуется, очень на разрезе понравился, такая воздушная структура у мякиша!
А у нас 70% ром не продается:) Но самом деле, Лена, я еще кексы толком не научилась печь, а ты меня уже на такие сложности подбиваешь:) Лучше я на твой саварен любоваться буду и вкус представлять...
Тонь, у меня ром был обычный, 45%. По акции покупала :)), еще давно. 70% никогда не видела. А тесто здесь, как хлебное, ничем не отличается. Хотела заснять процесс, но сама понимаешь.... :)) Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).
Так рада, что понравилось, что смогла убедить испечь. и особенно рада, что этот десерт тутже поддерживает желание что-то улучшить. т.к. есть куда))) Очень хочется, чтобы этот довольно простой в исполнении десерт завоевал наши столы. Неаполитанцы знают, что обожать))))
Лена, добрый день, красиво, очень! По мякишу видно, что вкусный, и видно, что именно сдобный. Саварен, как-то встречала, давно, в кулинарном журнале, но мне что то показалось слишком сложно, теперь можно будет попробовать.
Привет, Леночка! Украшательство - не мое, поэтому "красиво" сюда не подходит :)). Но выглядит, действительно, эффектно. Один еще и большой был. И совсем не сложно. К сожалению, я не попробовала не пропитанный, интересно, какой у него вкус.
Ой, Василиса, видела бы ты эти обглоданные бока :). Давно у меня так тесто к формам не прилипало. А уж как я боялась пропитку такую делать :). Но ничего страшного не случилось, некоторые бисквиты у тортов намного более мокрые и алкогольные. В конце-концов, ромовые бабы именно так и делают. А мне даже не хватило пропитки, я бы полила еще. И еще не была уверена, что не развалится после пропитки. Даже не ожидала, что так будет. Нарезанные куски под собственной тяжестью "отваливались" и падали. Была уверена, что сломаются :), резала и ждала. Даже не подумали!
Не хотела ни сухарями, ни манкой. Когда хлеб печем, ведь ничем не присыпаем. Тут или форму надо силиконовую или универсальную смазку (моя закончилась).
Ага. Хоть и не очень презентабельно с виду, но вкусно. Я на днях купила ромовую бабу в магазине. Я их раньше не покупала и не ела, решила попробовать. Лучше бы я этого не делала :)).
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).
Reply
Reply
Reply
красиво, очень! По мякишу видно, что вкусный, и видно, что именно сдобный.
Саварен, как-то встречала, давно, в кулинарном журнале, но мне что то показалось слишком сложно, теперь можно будет попробовать.
Reply
Reply
не знаю, мне красиво. Мне кажется, не пропитанный, будет вкусный, очень сдобный должен быть вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут или форму надо силиконовую или универсальную смазку (моя закончилась).
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment