Babà al Rhum. Саварен

May 27, 2015 23:31

                                                                                                                                                                                                                                                                   
Read more... )

ромовая баба, сдобная выпечка

Leave a comment

Comments 20

nikomed7 May 28 2015, 05:20:48 UTC
Лена, доброе утро! Какая красота! И как нарядно выглядит, очень празднично! И очень необычно и оригинально, я на внешний вид всегда "покупаюсь" и если б если такой десерт где увидела, обязательно бы захотелось попробовать именно его:) А что вкусный - даже по фотографиям чувствуется, очень на разрезе понравился, такая воздушная структура у мякиша!

Reply

lena535 May 28 2015, 14:09:35 UTC
Спасибо, Тоня. Привет! У тебя, как раз кексовый период :)). Есть шанс попробовать.

Reply

nikomed7 May 28 2015, 16:10:54 UTC
А у нас 70% ром не продается:) Но самом деле, Лена, я еще кексы толком не научилась печь, а ты меня уже на такие сложности подбиваешь:) Лучше я на твой саварен любоваться буду и вкус представлять...

Reply

lena535 May 28 2015, 17:39:19 UTC
Тонь, у меня ром был обычный, 45%. По акции покупала :)), еще давно. 70% никогда не видела. А тесто здесь, как хлебное, ничем не отличается. Хотела заснять процесс, но сама понимаешь.... :))
Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).

Reply


pratina May 28 2015, 13:53:52 UTC
Так рада, что понравилось, что смогла убедить испечь. и особенно рада, что этот десерт тутже поддерживает желание что-то улучшить. т.к. есть куда))) Очень хочется, чтобы этот довольно простой в исполнении десерт завоевал наши столы. Неаполитанцы знают, что обожать))))

Reply

lena535 May 28 2015, 14:13:05 UTC
Леночка, твоими молитвами. Улучшать можно до бесконечности, я же не знаю, какой он должен быть :).

Reply


elenakutar May 28 2015, 14:16:37 UTC
Лена, добрый день,
красиво, очень! По мякишу видно, что вкусный, и видно, что именно сдобный.
Саварен, как-то встречала, давно, в кулинарном журнале, но мне что то показалось слишком сложно, теперь можно будет попробовать.

Reply

lena535 May 28 2015, 15:39:56 UTC
Привет, Леночка! Украшательство - не мое, поэтому "красиво" сюда не подходит :)). Но выглядит, действительно, эффектно. Один еще и большой был. И совсем не сложно. К сожалению, я не попробовала не пропитанный, интересно, какой у него вкус.

Reply

elenakutar May 28 2015, 16:14:04 UTC
Лен,
не знаю, мне красиво. Мне кажется, не пропитанный, будет вкусный, очень сдобный должен быть вкус.

Reply


vasena_vasilisa May 28 2015, 17:02:38 UTC
Не знаю, что не так получилось, смотрится здорово очень красиво...:) Я бы только побоялась такую пропитку делать, но это сугубо мое.

Reply

lena535 May 28 2015, 17:32:43 UTC
Ой, Василиса, видела бы ты эти обглоданные бока :). Давно у меня так тесто к формам не прилипало. А уж как я боялась пропитку такую делать :). Но ничего страшного не случилось, некоторые бисквиты у тортов намного более мокрые и алкогольные. В конце-концов, ромовые бабы именно так и делают. А мне даже не хватило пропитки, я бы полила еще. И еще не была уверена, что не развалится после пропитки. Даже не ожидала, что так будет. Нарезанные куски под собственной тяжестью "отваливались" и падали. Была уверена, что сломаются :), резала и ждала. Даже не подумали!

Reply

vasena_vasilisa May 28 2015, 19:09:04 UTC
Лена, я формы для бисквитов манкой посыпаю, никогда не прилипает... Попробуй, может поможет.

Reply

lena535 May 28 2015, 19:20:01 UTC
Не хотела ни сухарями, ни манкой. Когда хлеб печем, ведь ничем не присыпаем.
Тут или форму надо силиконовую или универсальную смазку (моя закончилась).

Reply


(The comment has been removed)

lena535 June 26 2015, 08:48:46 UTC
Ага. Хоть и не очень презентабельно с виду, но вкусно. Я на днях купила ромовую бабу в магазине. Я их раньше не покупала и не ела, решила попробовать. Лучше бы я этого не делала :)).

Reply

(The comment has been removed)

lena535 June 26 2015, 11:21:34 UTC
Нормально. Все на себе пробую, любопытная :)

Reply


Leave a comment

Up