Кто знает рецепт шашлыка? Что? Сколько? Миллион? Да, наверное, даже больше. Ведь в каждой семье его готовят по своему рецепту.
А кто знает рецепт правильного шашлыка? Как это, все знают?
Не может быть, решительно не может. Ибо нет единого правильного шашлычного рецепта.
Как я уже упомянул выше, в каждой семье, в которой готовят шашлык, есть свои
(
Read more... )
Comments 50
На самом деле( как технолог скажу) есть рецепт правильного шашлыка. Но никто его не придерживается, ибо потому что вы все написали выше.
Вот насчет Оливье. Готовлю его в течении года много раз. А вот когда захочется, тогда и готовлю. Давно этот салат уже не НГ блюдо в нашем доме. Но создает атмосферу праздника. А он как известно тогда, когда душа попросит)))
Замечательный репортаж и ощущается , что шашлык у вас всегда отменный, потому что там главный ингридиент-душа)))
Reply
И с Оливье соглашусь, сам готволю его чуть чаще, чем постоянно на всевозможные праздники. Уже один только запах, когда начинаешь варить картошку с морковкой, предвещает радость:)
Спасибо, за тёплые слова:)
Reply
Да, ГОСТ несомненно, но главные принципы приготовления есть. Мясо не любит кислоту. Она вытягивает из него все собвственные соки и разрыхляет структуру. Но многим нравится уксус, лимон, кефир, вино, кетчуп. А на Кавказе готовят шашлык из свежеразделанного барана и без специй совсем. Вот где считается правильный шашлвк , по природным ГОСТам)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо, что я плотно пообедала. А то не дотерпела бы до ужина, побежала бы к холодильнику :-)
Там такой роскоши нет, конечно. Но пара вчерашних домашних пирожков меня бы поддержали :-)
Reply
А с чем пирожки?
Reply
Reply
Reply
Reply
В следующий раз сделаю без уксуса:)
Reply
Leave a comment