Шашлык

Sep 16, 2022 11:47

Кто знает рецепт шашлыка? Что? Сколько? Миллион? Да, наверное, даже больше. Ведь в каждой семье его готовят по своему рецепту.
А кто знает рецепт правильного шашлыка? Как это, все знают?
Не может быть, решительно не может. Ибо нет единого правильного шашлычного рецепта.

Как я уже упомянул выше, в каждой семье, в которой готовят шашлык, есть свои ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 50

kler_sk September 16 2022, 11:26:29 UTC

На самом деле( как технолог скажу) есть рецепт правильного шашлыка. Но никто его не придерживается, ибо потому что вы все написали выше.

Вот насчет Оливье. Готовлю его в течении года много раз. А вот когда захочется, тогда и готовлю. Давно этот салат уже не НГ блюдо в нашем доме. Но создает атмосферу праздника. А он как известно тогда, когда душа попросит)))

Замечательный репортаж и ощущается , что шашлык у вас всегда отменный, потому что там главный ингридиент-душа)))

Reply

leninrgadez September 16 2022, 11:47:53 UTC
Соглашусь с оговоркой - рецепт правильного шашлыка скорее всего является ГОСТом или пищевым стандартом для предприятий. Там такое необходимо.

И с Оливье соглашусь, сам готволю его чуть чаще, чем постоянно на всевозможные праздники. Уже один только запах, когда начинаешь варить картошку с морковкой, предвещает радость:)

Спасибо, за тёплые слова:)

Reply

kler_sk September 16 2022, 11:50:56 UTC

Да, ГОСТ несомненно, но главные принципы приготовления есть. Мясо не любит кислоту. Она вытягивает из него все собвственные соки и разрыхляет структуру. Но многим нравится уксус, лимон, кефир, вино, кетчуп. А на Кавказе готовят шашлык из свежеразделанного барана и без специй совсем. Вот где считается правильный шашлвк , по природным ГОСТам)))

Reply

leninrgadez September 16 2022, 12:11:26 UTC
Уверен, на Кавказе тоже в каждой сакле свой рецепт. А что до барана, так это не догма, само понятие шашлыка появилось задолго до названия, как один из самых простых способов приготовления чего-либо на огне/углях ( ... )

Reply


a_pk September 16 2022, 12:16:07 UTC
Сказочно !

Reply

leninrgadez September 16 2022, 12:22:00 UTC
Спасибо!

Reply


anepoherus September 16 2022, 13:31:56 UTC
На Кипре только три мяса для шашлыка: курица, ягнятина и свинина. соответственно методом проб и ошибок делаю три маринада. Уже лет пять ничего не меняю. А в России другая свинина и курица, пока там был, менял состав маринада: свинья там более мягкая, а курица без вкуса и запаха, пришлось добавлять больше специй. Вот и все, что я знаю про шашлык.

Reply

leninrgadez September 16 2022, 14:05:40 UTC
Да, я тоже отметил, что в России мясо несколько отличается. Но у нас тут в предгорье оно в основном от местных производителей, т.е. купив стейк, ты вполне возможно видишь его во второй раз. Правда, в первый он ещё был коровой:)

Reply


ivanova_ffm September 16 2022, 14:05:35 UTC
Мммм, вкуснятина!

Хорошо, что я плотно пообедала. А то не дотерпела бы до ужина, побежала бы к холодильнику :-)

Там такой роскоши нет, конечно. Но пара вчерашних домашних пирожков меня бы поддержали :-)

Reply

leninrgadez September 16 2022, 14:17:20 UTC
Да разве это роскошь, так...(смущённо краснею)...повседневщина(хвастливо улыбаюсь во все 32:))

А с чем пирожки?

Reply

ivanova_ffm September 16 2022, 17:07:21 UTC
Пирожки с картошкой, с капустой, а ещё сладкие "улитки с корицей", да :-)

Reply

leninrgadez September 19 2022, 06:10:09 UTC
С картошкой я не очень понимаю, а вот с капустой - это вкусно:)

Reply


esmarhov_ss September 16 2022, 14:32:03 UTC
Уксус точно лишний! Остальное класс!

Reply

leninrgadez September 19 2022, 06:09:35 UTC
Спасибо!
В следующий раз сделаю без уксуса:)

Reply


Leave a comment

Up