Конфеты и печенье

Jan 15, 2011 00:04

Много конфет и печенья, все это делала для новогодних подарков, вот только сейчас очередь дошла их показать такой вот я тормоз)





Печенье "Тающие моменты":

Его уже показывала, совершенно беспроигрышный рецепт, очень вкусное и нежное. Рецепт здесь.



Шоколадное печенье:

Его тоже показывала, одно из моих самых любимых, очень шоколадное и рассыпчатое. Рецепт здесь. Украсила белковой глазурью (взбитый белок + сахарная пудра)



Пряничные елочки:

Делала по рецептуchadeyka. Печенье получилось с насыщенным пряничным вкусом, но мне не очень понравилось само тесто, т.е. его структура в готовом виде. Украшала белковой глазурью (взбитый белок + сахарная пудра) и цветным сахаром. Выглядит очень эффектно.



Песочное печенье с начинкой из белого шоколада:

Рецепт от lapatissiere (делала полпорции). Начинка - растопленный белый шоколад (100 г.) + небольшой кусочек сливочного масла + немного молока до нужной консистенции. Печенье очень вкусное, но работа с тестом немного трудоемка. Если делать только это печенье, то все нормально, но когда печешь в один день сразу много всего - как-то напрягает)



Маршмеллоу:

Сделала первую партию точно по этому рецепту от miss-natali-m. У меня был шок! Дело в том, что я обожаю "зефирюшки" (у нас продают такие вкуснючие штучки в виде косички), и мне казалось просто невозможным повторить это в домашних условиях. Вы себе не представляете какой у меня был восторг, когда из таких простых ингредиентов у меня получились такие же воздушные и вкусные штучки! И я добавила чуть красного красителя, они получились нежно розовыми) Единственное мне показался слишком насыщенным вкус кленового сиропа и во вторую партию я его не добавляла, но подлила 1 ст. л. лимончелло и капельку желтого красителя. И вот здесь получился насыщенный лимонный вкус. Желтенькие я забыла сфотографировать) Всем советую их сделать!






Карамель с солью:

По рецепту irenka2501. У меня они получились только со второго раза, но здесь только моя глупость виновата - первый раз я ее не доварила и карамель не застыла до того состояния, чтобы ее можно было резать и я ее отправила в этот пирог. Во второй раз я уже внимательнее прочитала рецепт, доварила до нужной густоты и у меня получилась превосходная карамель, именно такая как я люблю - с насыщенным сливочным вкусом и липнущая к зубам) В этот раз я добавила больше сливок (часть молока заменила 200 мл. сливок) и меньше сливочного масла (50 г.).






Трюфели из брауни с виски и чили:

Экспериментальные конфетки, но тем не менее очень удачные! Правда получились немного "взрослые", чувствуется и вкус виски, и жгучесть чили. Делала из 2 кусочков (+ крошки) этого брауни. Можно заменить любым шоколадным бисквитом или брауни. Измельчила в блендере брауни до мелкой крошки, добавила щепотку чили и несколько ч. л. виски, чтобы можно было слепить из полученной массы шарики. В серединку положила по кусочку чернослива, готовые трюфели обваляла в какао.




Миндально-кокосовые конфеты:

Тоже экспериментальные) Пыталась воссоздать "рафаэлло", кстати получилось очень похоже, только вафельного шарика не хватает, ну и как обычно они немного "взрослые", здесь тоже чувствуется алкоголь)) Но я и не для детей эти конфеты делала) В серединке очищенный миндаль, начинка из растопленного белого шоколада (100 г.) + кусочек сливочного масла + 2 ст. л. кокосового рома Малибу + 50 г. молотого миндаля (убрать на несколько часов в холодильник, но у меня не было столько времени и я загустила массу с помощью сухих сливок), обваляла в кокосовой стружке. По составу и так понятно, что вкус просто божественный!






А вот так вот все было упаковано:




Печенье, Кокос, Выпечка, Брауни, Виски, Орехи, Карамель, Конфеты, Маршмеллоу, Шоколад, Глазурь

Previous post Next post
Up