Много конфет и печенья, все это делала для новогодних подарков, вот только сейчас очередь дошла их показать такой вот я тормоз)
Печенье "Тающие моменты":
Его уже показывала, совершенно беспроигрышный рецепт, очень вкусное и нежное. Рецепт
здесь.
Шоколадное печенье:
Его тоже показывала, одно из моих самых любимых, очень шоколадное и рассыпчатое. Рецепт
здесь. Украсила белковой глазурью (взбитый белок + сахарная пудра)
Пряничные елочки:
Делала по
рецептуchadeyka. Печенье получилось с насыщенным пряничным вкусом, но мне не очень понравилось само тесто, т.е. его структура в готовом виде. Украшала белковой глазурью (взбитый белок + сахарная пудра) и цветным сахаром. Выглядит очень эффектно.
Песочное печенье с начинкой из белого шоколада:
Рецепт от
lapatissiere (делала полпорции). Начинка - растопленный белый шоколад (100 г.) + небольшой кусочек сливочного масла + немного молока до нужной консистенции. Печенье очень вкусное, но работа с тестом немного трудоемка. Если делать только это печенье, то все нормально, но когда печешь в один день сразу много всего - как-то напрягает)
Маршмеллоу:
Сделала первую партию точно по
этому рецепту от
miss-natali-m. У меня был шок! Дело в том, что я обожаю "зефирюшки" (у нас продают такие вкуснючие штучки в виде косички), и мне казалось просто невозможным повторить это в домашних условиях. Вы себе не представляете какой у меня был восторг, когда из таких простых ингредиентов у меня получились такие же воздушные и вкусные штучки! И я добавила чуть красного красителя, они получились нежно розовыми) Единственное мне показался слишком насыщенным вкус кленового сиропа и во вторую партию я его не добавляла, но подлила 1 ст. л. лимончелло и капельку желтого красителя. И вот здесь получился насыщенный лимонный вкус. Желтенькие я забыла сфотографировать) Всем советую их сделать!
Карамель с солью:
По
рецепту irenka2501. У меня они получились только со второго раза, но здесь только моя глупость виновата - первый раз я ее не доварила и карамель не застыла до того состояния, чтобы ее можно было резать и я ее отправила в
этот пирог. Во второй раз я уже внимательнее прочитала рецепт, доварила до нужной густоты и у меня получилась превосходная карамель, именно такая как я люблю - с насыщенным сливочным вкусом и липнущая к зубам) В этот раз я добавила больше сливок (часть молока заменила 200 мл. сливок) и меньше сливочного масла (50 г.).
Трюфели из брауни с виски и чили:
Экспериментальные конфетки, но тем не менее очень удачные! Правда получились немного "взрослые", чувствуется и вкус виски, и жгучесть чили. Делала из 2 кусочков (+ крошки)
этого брауни. Можно заменить любым шоколадным бисквитом или брауни. Измельчила в блендере брауни до мелкой крошки, добавила щепотку чили и несколько ч. л. виски, чтобы можно было слепить из полученной массы шарики. В серединку положила по кусочку чернослива, готовые трюфели обваляла в какао.
Миндально-кокосовые конфеты:
Тоже экспериментальные) Пыталась воссоздать "рафаэлло", кстати получилось очень похоже, только вафельного шарика не хватает, ну и как обычно они немного "взрослые", здесь тоже чувствуется алкоголь)) Но я и не для детей эти конфеты делала) В серединке очищенный миндаль, начинка из растопленного белого шоколада (100 г.) + кусочек сливочного масла + 2 ст. л. кокосового рома Малибу + 50 г. молотого миндаля (убрать на несколько часов в холодильник, но у меня не было столько времени и я загустила массу с помощью сухих сливок), обваляла в кокосовой стружке. По составу и так понятно, что вкус просто божественный!
А вот так вот все было упаковано: