Банано-авокадный мусс
8 марта был у нас в семье праздником потому, что это был день рождения моей свекрови. Ее даже звали Кларой в честь той самой Клары :) После ее смерти праздник как-то тихо сошел на нет. Но иногда все же хочется подать на стол что-нибудь праздничное и при этом не обременительное. Вот у Нины
enmsk нашлась замечательно
нарядная и вкусная штука, требующая минимума усилий.
А еще мы с Ниной
вот здесь вспомнили раунды с репродукциями в
gotovim_vmeste2. И под влиянием этих воспоминаний я полезла искать нужную мне картину:
Nature Morte, Jean Houriet
1 крупное авокадо
2 небольших банана
4 ч ложки порошка какао
1-2 ст ложки бренди
ягоды/орехи
Чернику, малину и кумкват помыла, обсушила. Кумкват нарезала колечками.
Фундук был у меня уже нарезанный кусочками; прокалила его на сухой сковороде.
Разрезала авокадо пополам, удалила косточку, мякоть извлекла и переложила в фудпроцессор.
Бананы очистила и положила к авокадо (прямо целиком).
Какао просеяла через мелкое сито в тот же процессор.
Плеснула бренди.
Прокрутила до гладкого пюре, разложила по креманкам.
Разложила ягоды и кружочки кумквата, присыпала орехами, убрала в холодильник на пару часов.
Нин, спасибо! Очень удачное творение!