Banano-Avocado Mousse

Mar 12, 2024 08:00

Банано-авокадный мусс




8 марта был у нас в семье праздником потому, что это был день рождения моей свекрови. Ее даже звали Кларой в честь той самой Клары :) После ее смерти праздник как-то тихо сошел на нет. Но иногда все же хочется подать на стол что-нибудь праздничное и при этом не обременительное. Вот у Нины enmsk нашлась замечательно нарядная и вкусная штука, требующая минимума усилий.

А еще мы с Ниной вот здесь вспомнили раунды с репродукциями в gotovim_vmeste2. И под влиянием этих воспоминаний я полезла искать нужную мне картину:



Nature Morte, Jean Houriet

1 крупное авокадо
2 небольших банана
4 ч ложки порошка какао
1-2 ст ложки бренди
ягоды/орехи

Чернику, малину и кумкват помыла, обсушила. Кумкват нарезала колечками.
Фундук был у меня уже нарезанный кусочками; прокалила его на сухой сковороде.
Разрезала авокадо пополам, удалила косточку, мякоть извлекла и переложила в фудпроцессор.
Бананы очистила и положила к авокадо (прямо целиком).
Какао просеяла через мелкое сито в тот же процессор.
Плеснула бренди.
Прокрутила до гладкого пюре, разложила по креманкам.
Разложила ягоды и кружочки кумквата, присыпала орехами, убрала в холодильник на пару часов.

Нин, спасибо! Очень удачное творение!

Искусство и еда, vegetables, desserts, fruits, alcohol in cooking, Овощи, dairy free, безлактозное, Фрукты-ягоды, сласти, Вегетарианское, sweets, vegetarian, art&food, Десерты, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up