Угу. Не по госту. Вариация, так сказать А консистенция мне не нравилась и с бОльшим количеством сахара. Быстро схватывается и делается комковатым местами. Немного хрусткий. По мне так агара кажется многовато. Но вот муж считает, что как покупной получается. Экспериментировала с зефиром не так часто. В жж есть про два эксперимента. Первый раз тут http://liligorina.livejournal.com/181543.html - агар предварительно не замачивала. Там мне на выходе консистенция больше понравилась. Но стойкости не хватало массе. Второй раз тут http://liligorina.livejournal.com/187371.html - тут уже замачивала, но консистенция уже не нравилась
Не замеряла температуру, но в руках тепловатым еще ощущается. Может переохладила, конечно, в этот раз. Вот у меня тоже ощущение, что агара многовато. Хотя сейчас еще раз перепробовала, уже не таким комковатым показался, после того, как сутки отстоял. То есть если и класть меньше агара, то на грамм, максимум два.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Но мне вот в этом рецепте консистенция не очень.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и что с консистенцией, расскажи
Reply
А консистенция мне не нравилась и с бОльшим количеством сахара. Быстро схватывается и делается комковатым местами. Немного хрусткий. По мне так агара кажется многовато. Но вот муж считает, что как покупной получается.
Экспериментировала с зефиром не так часто. В жж есть про два эксперимента. Первый раз тут http://liligorina.livejournal.com/181543.html - агар предварительно не замачивала. Там мне на выходе консистенция больше понравилась. Но стойкости не хватало массе.
Второй раз тут http://liligorina.livejournal.com/187371.html - тут уже замачивала, но консистенция уже не нравилась
Reply
и наверно многовато агара, раз в 2 раза меньше сахара от нормы
Reply
Может переохладила, конечно, в этот раз.
Вот у меня тоже ощущение, что агара многовато. Хотя сейчас еще раз перепробовала, уже не таким комковатым показался, после того, как сутки отстоял. То есть если и класть меньше агара, то на грамм, максимум два.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment