Как водится, начала писать об одном, но не хватило времени :) Поэтому простенькие баклажаны. Вообще сегодня был баклажановый день. На столе были
баклажаны с опятами,
гратен из баклажанов (чуть-чуть по другому рецепту), баклажаны с белыми грибами (рецепт скоро будет) и вот эти рулетики.
Было вкусно! Рекомендую все блюда тем, кто любит баклажаны. Тем, кто не любит - тоже рекомендую попробовать. Вдруг вы просто "их не умеете готовить" (с)? Запивать вином. Красным, понятное дело. :)
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Все количество продуктов рассчитывается просто - сколько вам штучек надо, столько и нарезаете :)
У меня было 4 рулетика - куда больше на двоих, правда? :)
Баклажан очищаем, режем вдоль пополам. Отрезаем от каждой половинки от центра два тонких "лепесточка". Если надо много рулетиков - просто нарезаем баклажан тонкими пластинами.
Обжариваем в оливковом масле с двух сторон, перекладывает на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Моем базилик. В моем случае - 4 листика. Пармскую ветчину нарезаем полосками, размером - как пластины баклажана. Козий сыр нарезаем брусочками. У меня козий сыр мягкий. Можно взять твердый, но не слишком.
На пластину баклажана выкладываем ветчину, листик базилика. На базилик - сыр. Сворачиваем в рулет. Закрепляем шпажкой. Присыпаем рулетики смесью 4 перцев. Сразу подаем!
Пошлю пару рулетиков Марине
magdacook на ее
Баклажановый ФМ! 4-ый сезон.