И снова про грибы

Oct 27, 2016 13:52



Думаю, что в этом году грибы будут у нас появляться на столе не просто часто, а очень часто. И тут мне в помощь книга "Блюда из грибов" издательства "Эксмо". Вчера на ужин делала себе макароны с грибами на основе рецепта из этой книги. И собираюсь еще тройку рецептов приготовить. Несмотря на то, что сезон грибов позади, морозилка мне в помощь :)

Про книгу и рецепт.



Блюда из грибов. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит грибы и заготавливает из впрок.
- для тех, кто ни разу не делал заготовок из грибов и не знает, как готовить самые простые блюда из них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло пять книг и готовятся к выходу еще 3. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты" и "Домашнее мороженое и лимонады"

Что в книге:
- 6 разделов на 79 страницах: Закуски, Салаты, Супы, Горячее, Выпечка, Заготовки.
- Вступление, в котором описывается польза грибов, способы приготовления.
- 40 рецептов. Например, Шампиньоны с ветчиной и сыром, Постный борщ с белыми грибами, Ризотто с белыми грибами, Картофель, фаршированный грибами..
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов






Ракушки с грибами и сыром.
У меня не ракушки, а совсем другая форма. Но от этого рецепт не проиграл ни капельки.



Понадобится:
300 г макаронных изделий "ракушки"
300 г замороженных лесных грибов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 веточки петрушки (у меня не было)
300 мл сливок жирностью 10%
200 г твердого сыра (у меня было меньше, но вы лучше не жалейте :)
соль
молотый перец

Как готовить:
1. Ракушки отварить до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
2. Для начинки грибы отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, затем мелко порубите вместе с чесноком. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, 10 минут.
3. Добавьте к жареным грибам рубленую зелень петрушки, влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Чуть остывшую грибную начинку разложите по ракушкам и уложите их в форму для запекания. Духовку нагрейте до 190 градусов. Ракушки с начинкой посыпьте сыром и запекайте около 15 минут. (мне потребовалось меньше из-за формы макарон и небольшого количества сыра - иначе все высохло бы окончательно)

Никак не войду в режим и приходится снимать в ночи. От этого все фото унылые...



Купить книгу Блюда из грибов можно на сайте Издательства "Эксмо"

***

Рецепт отправлю к Марине manyasha_p ФМ "Осенний марафон 2016".

Хочу напомнить, что у в воскресенье заканчивается ФМ "Монообеды. Тыква" и в разгаре Флешмоб-конкурс "Шарики, ролики, линеечки. 4-ый сезон".
А еще, а еще... Моей душе покоя нет! ))) Ждите объявления нового флешмоба. Вы будете удивлены - я обещаю! :))

макаронные изделия, грибы, издательство ЭКСМО, сыр

Previous post Next post
Up