Блинный рулет

Feb 17, 2018 14:38



Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот раз решила сделать рулет. Все-таки для "торта" надо большое количество гостей. А если гостей немного, то вот рулет - самый правильный выбор.


Блинный рулет.

4 блина, испечённые по любому любимому рецепту (я пекла по этому), укладываем внахлёст в прямоугольник, подгибаем краешки. Вот таким образом.


Для начинки смешиваем по 140 г творожного сыра и сметаны, добавляем мелко нарезанный укроп. Распределяем по блинам. Красную рыбу (сёмгу или нерку, или горбушу, или..) - грамм 300 - нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх сырно-сметанной начинки.
Выкладывает поперек "ходу сворачивания".
На фото - начала выкладки положено :)


С помощью пергамента заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Снимаем пергамент. Украшаем икрой, подаём с игристым брютом. У меня в этот раз был Steininger traminer. Удалось купить с хорошей скидкой. Интересное игристое и под рулет подошло хорошо, несмотря на цветочные и фруктовые ароматы!

придумала такое, блины, новогодняягеометрияеды, #новогодняягеометрияеды, закуска

Previous post Next post
Up