Нет, не надо класть в блины натрий аш цэ о три (то есть, соду)!!!

Feb 25, 2012 15:19


Я, вообще не повар и не кулинар, но за последние 12 лет жизни умудрилась стать неплохим технологом. Поэтому берусь утверждать, что тесто для блинов должно быть:

а) вкусным. А посему, совершенно не стоит портить его пищевой содой!!! Прекрасные, устойчивые и в высшей степени экологичные пузырьки в блинах получаются за счет яичных белков, взбитых ( Read more... )

блины

Leave a comment

Comments 10

smezhinka February 25 2012, 12:00:55 UTC
Я за дрожжи. :) Маша, зачем за 2-3 часа? Свежие дрожжи растереть с парой ложек сахара, смешать с теплым (не из холодильника) молоком, маслом и примерно третью муки. Запузыриться через полчасика, а дальше как ты сказала - всю муку, желтки, взбитые белки, немножко соли. Вместо третьего яйца можно полстакана жирных сливок. Пока ты подготовишь себе рабочее пространство, тесто окончательно подойдет.

Reply

len_chik February 25 2012, 14:35:37 UTC
Мне вчера объяснили, что и сухие(быстрые) и свежие дрожжи должны оживать в тесте в течении 2-4 часов. Иначе, они будут оживать уже в готовом изделии, что неприятно для наших животиков :)

Reply

lillamaya February 25 2012, 19:30:34 UTC
Возможно, это действительно так, в любом случае, мне кажется, надо дать дрожжам раскрыться во всем объеме. И это занимает время. А потом, даже в духовке (сужу по своим плюшкам) они все равно продолжают какое-то время работать, пока высокая температура их не уничтожит.

Reply

len_chik February 26 2012, 14:39:36 UTC
В том то и дело, что мне объяснили, что не гибнут дрожжи при высокой температуре, а продолжают оживать в готовых плюшках.
Лично я в этом не разбираюсь :)

Reply


nalya February 28 2012, 10:00:58 UTC
Оо, спасибо! Про сливочное масло не знала, добавляла растительное.

Reply

lillamaya March 10 2012, 20:31:13 UTC
На здоровье :) У нас в семье тоже всегда подсолнечное добавляли, пока я случайно не обнаружила, что со сливочным вкуснее. Кстати, в Сибири, говорят, многие тоже на сливочном делают (на детских занятиях речь об этом зашла).

Reply


wombatik October 4 2013, 17:52:10 UTC
Поздравляю с третьим мальчиком! Ты молодец! Здоровья и сил!

Reply


zug December 13 2014, 18:59:12 UTC
с Днем Рождения, Маша!!!

давно не виделись

Reply


zug December 13 2015, 12:38:26 UTC
с Днем Рождения, Маша!!!

Reply


Leave a comment

Up