В этом году я так увлечена инжиром, кофе, тыквой... что до сливы руки доходят совсем редко. А ведь именно пироги со сливами украшают осенние дружеские или семейные чаепития))
Разгребая свои закладки, мне попался вот этот замечательный
рецепт (автору Большое спасибо).Только посмотрев на разрез пирога, сразу стало ясно…надо срочно печь)))
...оказалось, что на нашем знаменитом "Привозе", до сих пор можно купить сливу "венгерку"...Сладкая, ароматная и очень подходящая для всякой выпечки, особенно пирогов))
Я в полном восторге! Как ой же это невероятно вкусный, насыщенный и бесподобно ароматный пирог!
Теперь этот пирог присоединяется к моему
"сливовому " любимцу...
пирог отправляется к Светлане на
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")Текст скопировала у автора, так как ничего не меняла. На это количество ингредиентов использовала форму 22 см. диаметром.
Ингредиенты:
160 гр. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. соли
113 гр. сливочного масла
130 гр. сахара (пополам коричневого и белого)
40 гр. какао-порошка
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
120 мл. молока
8-10 слив
какао порошок для украшения
Готовим:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
Сливочное масло комнатной хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поверх теста выложить половинки слив.
180С, 45-50 минут.