Нюрнбергские пряники. Потверже

Dec 13, 2015 10:20

Для раунда Раунд 192. Блюда из книг современной русско-язычной литературы в сообществе gotovim-vmeste2.

Много лет назад, когда я еще работала в издательстве, моя коллега-немка принесла на Рождественский потлак эти самые пряники. Каждый год в декабре их родственники и друзья присылали ей из Нюрнберга ящик этой радости. Я очень хорошо помню, как ( Read more... )

цитрусовые, выпечка, орехи, специи

Leave a comment

Comments 27

massaraksh10 December 13 2015, 16:57:25 UTC
Катя! Быстрo неси в раунд! Я аккурат о таких и мечтала, самой печь некогда. http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/189696.html... )

Reply

lyukum December 13 2015, 23:06:32 UTC
Я дам ссылку, но если формат не годится, у меня к сожалению нет времени переделывать, ладно? :))

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 23:37:41 UTC
Да без проблем. Thank you!

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 23:39:00 UTC
на сообщество/раунд ссылку дай, пожалуйста.

Reply


biira December 13 2015, 17:02:40 UTC
Я тоже обожаю нюрнбергские пряники! Мня угостили, но мы их уже съели... Надо накрутить самой! Про цукатную пасту интрерсесный приём, надо попробовать, а то нарезать обычно очень заморочно

Reply

lyukum December 13 2015, 23:07:40 UTC
Я перемалывала в мелкую крошку с кухонном комбайне. Но она остается твердыми вкраплениямив тесте. Не то. А вот если в блендере в пасту перемолоть, то все на своих местах.

Reply


gaspadynya December 13 2015, 17:05:25 UTC
Я два года назад делала по рецепту, который давала anke_anke - вкусно получилось, всем очень понравилось.
Надо по твоему попробовать тоже приготовить.

Reply

lyukum December 13 2015, 23:08:20 UTC
Я тоже по аниному пекла, но у меня получились довольно твердые печенья. Очень вкусно, но не то, что я искала.

Reply

gaspadynya December 13 2015, 23:29:51 UTC
У меня были очень мягкие и оставались мягкими все время - недели две с половиной прожили.

Но идея с перемолотыми цукатами мне нравится.

Reply


pratina December 13 2015, 17:29:58 UTC
Вот странно:я тоже ольше пряники люблю, чем печенье!))) Наверное, это идет из детства. У нас около Нижнего есть старинное производтсво пряников в Городце. Всегда привожу с соблй и всем нравятся мягкие пряники.
ты так описала, что сподвигает попробовать сделать))))

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 18:53:45 UTC
Я тоже практически равнодушна к печенью и люблю мягкие пряники. Ага, помню городецкие, хотя чаще у нас бывали тульские пряники, я особенно любила такой типа пирог-пряник, в коробках у нас продавался, в середине у него было повидло. Я, если набегала на него - хватала несколько коробок: пару-тройку домой, няне дать, на работу взять, в гости пойти с ним.

Reply

pratina December 13 2015, 19:09:28 UTC
В Городце быстро рахнюхали, что пряники могут быть хорошо востребованы. Даже музей организовали. Только и остается, что порадоваться))))

Reply

lyukum December 13 2015, 23:08:43 UTC
Давай :) Расскажешь о впечатлениях :)))

Reply


sky_dream_l December 13 2015, 19:40:07 UTC
Спасибо, будем делать.

Reply

lyukum December 15 2015, 05:23:37 UTC
Смачного!

Reply


Leave a comment

Up