Не надоело :) Вчера под сериал слепила 238 пельменей руками. Надо форму найти, а то совсем долго вышло. Зато тесто получилось отличное, тооненько раскаталось. Еще пробовала сделать пирожные Павлова, но где-то через полчаса на 100° меренга осела и стала очень плоской. У кого-то есть проверенный рецепт? У меня было 120 г белков, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры, взбилось тоже не очень хорошо, хотя взбивала миксером минут 15 - растекалось на листе, не получились корзиночки.
Обычно на 1 белок 50г сахара для крепкой меренги. У вас так и есть. Рецепт нормальный. Сначала взбейте белки без всего так, чтобы они не выпадали из миски, если ее перевернуть. И только тогда сахар можно всыпать и взбивать, пока не растворится (между пальцами потрите и почувствуете, есть крупинки или нет). Если всыпать раньше, будет хуже взбиваться. Меренга станет плотной. Тогда можно сахарную пудру вмешать (у вас видимо поэтому отдельно сахар и пудра). Меренга - плотная, очень густая, если растекалось - вы рано сахар всыпали скорее всего.
А, и белки надо теплые брать. В них сахар быстрее растворяется. Это важно.
Меня тут замучила моя вафельница китченэйд своей громоздкостью, плюс хотела тонкие вафли тоже печь. Выбирала-выбирала, в итоге вот только вчера заказала все же редмондовский мультипекарь. Она одна такая, где и тонкие и толстые печь можно, а остальные панели просто не брать. Заказала для тонких вафель-трубочек номер 614 и дополнительные панели для толстых вафель. У них еще скидки на сайте мультиварка были, мне все это обошлось в 4 тыс. На озоне много всяких других, но честно, не верю в эти мультипекари по 1800вт, врут ведь. Не могет такого быть.
А вообще хотела тефаль, но у них как-то нет чтобы одна вафельница и трубочки и венские делала. А жаль.
В целом да, но не только. Есть разного размера, я так поняла. Зайдите не на озон, а на их сайт. Мультиварка который. Там очень понятная сортировка этих пекарей и сразу видно, чем отличаются. Про поддон не знаю, к вафлям он не нужен.
Я наслаждалась селедкой под шубой. Больше ничего не хотелось. Вообще последние дни редко дома бываем, и я рада, что можно не готовить. Муж заботливо водит в кафе, и просто забегаем в кафейню посидеть с кофе и тортиком, поболтать. Кстати какие ваши любимые десертные места в Москве? Где поесть самые вкусные торты и пирожные?
Comments 270
Совсем не надоело! Я оливье так и не поела) хочу завтра сделать. и у меня еще много конфет в заначке из детских подарков…
Reply
Reply
У нас с дочерью оттяг по салатам с майонезом. Делали оливье, сегодня сделала крабовый. Но наверное последний раз( Пора переходить на зеленые салаты))
Reply
Я на следующей неделе планирую закрыть гештальт с крабовым и мимозой, а к зеленым уж с 13-го числа вернуться 🤣
Reply
Вчера под сериал слепила 238 пельменей руками. Надо форму найти, а то совсем долго вышло. Зато тесто получилось отличное, тооненько раскаталось.
Еще пробовала сделать пирожные Павлова, но где-то через полчаса на 100° меренга осела и стала очень плоской. У кого-то есть проверенный рецепт? У меня было 120 г белков, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры, взбилось тоже не очень хорошо, хотя взбивала миксером минут 15 - растекалось на листе, не получились корзиночки.
Reply
Reply
Сначала взбейте белки без всего так, чтобы они не выпадали из миски, если ее перевернуть. И только тогда сахар можно всыпать и взбивать, пока не растворится (между пальцами потрите и почувствуете, есть крупинки или нет). Если всыпать раньше, будет хуже взбиваться. Меренга станет плотной. Тогда можно сахарную пудру вмешать (у вас видимо поэтому отдельно сахар и пудра).
Меренга - плотная, очень густая, если растекалось - вы рано сахар всыпали скорее всего.
А, и белки надо теплые брать. В них сахар быстрее растворяется. Это важно.
Reply
Reply
Reply
На озоне много всяких других, но честно, не верю в эти мультипекари по 1800вт, врут ведь. Не могет такого быть.
А вообще хотела тефаль, но у них как-то нет чтобы одна вафельница и трубочки и венские делала. А жаль.
Reply
У вас с поддоном для масла?
Reply
Зайдите не на озон, а на их сайт. Мультиварка который. Там очень понятная сортировка этих пекарей и сразу видно, чем отличаются.
Про поддон не знаю, к вафлям он не нужен.
Reply
Кстати какие ваши любимые десертные места в Москве? Где поесть самые вкусные торты и пирожные?
Reply
Kalabasa, франсуа бодреро. Раз в год люблю сходить в conversation или I love cake - редкие места, где для меня большие порции)
Reply
Reply
Не все Бодреро одинаково хороши. Самый неплохой ИМХО на Петровке, а на Кузнецком мосту отравилась.
Reply
Leave a comment