Leave a comment

Comments 270

ocean_of_coffee January 5 2025, 13:32:59 UTC

Совсем не надоело! Я оливье так и не поела) хочу завтра сделать. и у меня еще много конфет в заначке из детских подарков…

Reply

4ka_4ko_4ku January 5 2025, 19:07:50 UTC
О, я 3 кг конфет заныкала и даже не планирую детям выдавать)))

Reply


dozhdlivaya January 5 2025, 13:39:07 UTC

У нас с дочерью оттяг по салатам с майонезом. Делали оливье, сегодня сделала крабовый. Но наверное последний раз( Пора переходить на зеленые салаты))

Reply

flora_colossi January 5 2025, 20:20:55 UTC

Я на следующей неделе планирую закрыть гештальт с крабовым и мимозой, а к зеленым уж с 13-го числа вернуться 🤣

Reply


astaneitsi January 5 2025, 13:42:28 UTC
Не надоело :)
Вчера под сериал слепила 238 пельменей руками. Надо форму найти, а то совсем долго вышло. Зато тесто получилось отличное, тооненько раскаталось.
Еще пробовала сделать пирожные Павлова, но где-то через полчаса на 100° меренга осела и стала очень плоской. У кого-то есть проверенный рецепт? У меня было 120 г белков, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры, взбилось тоже не очень хорошо, хотя взбивала миксером минут 15 - растекалось на листе, не получились корзиночки.

Reply

nice2200 January 5 2025, 14:06:31 UTC
Там взбивать как-то хитро надо. Я уже толком не помню: сеачала без сахара (или немножко его), а потом добавлять.

Reply

chadeyka January 5 2025, 14:32:28 UTC
Обычно на 1 белок 50г сахара для крепкой меренги. У вас так и есть. Рецепт нормальный.
Сначала взбейте белки без всего так, чтобы они не выпадали из миски, если ее перевернуть. И только тогда сахар можно всыпать и взбивать, пока не растворится (между пальцами потрите и почувствуете, есть крупинки или нет). Если всыпать раньше, будет хуже взбиваться. Меренга станет плотной. Тогда можно сахарную пудру вмешать (у вас видимо поэтому отдельно сахар и пудра).
Меренга - плотная, очень густая, если растекалось - вы рано сахар всыпали скорее всего.

А, и белки надо теплые брать. В них сахар быстрее растворяется. Это важно.

Reply

astaneitsi January 5 2025, 15:30:34 UTC
Да, всё так - белки без сахара я взбила совсем немного. Спасибо попробую сделать как вы написали :)

Reply


sensuel_olga January 5 2025, 14:03:51 UTC
А посоветуйте вафельницу? Чтоб трубочки делать и просто вафли разные.

Reply

chadeyka January 5 2025, 14:39:29 UTC
Меня тут замучила моя вафельница китченэйд своей громоздкостью, плюс хотела тонкие вафли тоже печь. Выбирала-выбирала, в итоге вот только вчера заказала все же редмондовский мультипекарь. Она одна такая, где и тонкие и толстые печь можно, а остальные панели просто не брать. Заказала для тонких вафель-трубочек номер 614 и дополнительные панели для толстых вафель. У них еще скидки на сайте мультиварка были, мне все это обошлось в 4 тыс.
На озоне много всяких других, но честно, не верю в эти мультипекари по 1800вт, врут ведь. Не могет такого быть.

А вообще хотела тефаль, но у них как-то нет чтобы одна вафельница и трубочки и венские делала. А жаль.

Reply

sensuel_olga January 5 2025, 18:29:31 UTC
Вот я как раз на озон смотрю на редмонд. Выходит, номер модели - это и есть комплектация панелями?
У вас с поддоном для масла?

Reply

chadeyka January 5 2025, 19:17:43 UTC
В целом да, но не только. Есть разного размера, я так поняла.
Зайдите не на озон, а на их сайт. Мультиварка который. Там очень понятная сортировка этих пекарей и сразу видно, чем отличаются.
Про поддон не знаю, к вафлям он не нужен.

Reply


vahmocokarashka January 5 2025, 14:12:16 UTC
Я наслаждалась селедкой под шубой. Больше ничего не хотелось. Вообще последние дни редко дома бываем, и я рада, что можно не готовить. Муж заботливо водит в кафе, и просто забегаем в кафейню посидеть с кофе и тортиком, поболтать.
Кстати какие ваши любимые десертные места в Москве? Где поесть самые вкусные торты и пирожные?

Reply

ocean_of_coffee January 5 2025, 14:24:32 UTC

Kalabasa, франсуа бодреро. Раз в год люблю сходить в conversation или I love cake - редкие места, где для меня большие порции)

Reply

vahmocokarashka January 5 2025, 14:26:02 UTC
Классно! Эти места были как раз в подборке, что я читала. Теперь главное решить, куда))

Reply

happymeal2021 January 5 2025, 17:50:05 UTC

Не все Бодреро одинаково хороши. Самый неплохой ИМХО на Петровке, а на Кузнецком мосту отравилась.

Reply


Leave a comment

Up