Leave a comment

Comments 270

flora_colossi January 5 2025, 14:29:18 UTC
Не надоело 😂 Приду домой и нарублю ещё салатник Оливье и хочу Гранатовый браслет сделать

Reply

flora_colossi January 5 2025, 20:25:13 UTC

Всё сделала, дети уже навернули по 2 тарелки оливьехи, гранатовый пропитывается до завтра. Остались крабовый с мимозой и гештальт по новогодним салатикам закрыт)) Так-то мы и в течение года их все готовим, но в зимние каникулы они особенно вкусные.

Reply

mamadyu January 6 2025, 16:40:40 UTC
Вы как мимозу готовите?

Reply

flora_colossi January 6 2025, 17:17:45 UTC

Строго на мелкой терке, так она получается воздушная) А состав обычный - картофель, сайра, морковь, яйца, твердый сыр (но можно и без него), лук (я люблю с красным, но, опять же, можно без него). Слои: картофель, майонез, сайра, сверху лук, на лук морковь, снова майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. Если с сыром, то его на белки выкладываю. Вместо сайры можно горбушу из банки или тунца, но я люблю именно с сайрой, вкус детства))

Reply


_office_rat January 5 2025, 14:33:47 UTC

нет, а вам?

Reply


marinaceae January 5 2025, 14:33:52 UTC
Неа, я давно уже не готовлю на праздники горы еды.
Сделала булочки типа синнабонов. А до этого были булочки советские по 9 копеек. Ну ничо так, но лучше и проще кусок сыра съесть,

... )

Reply

lidik2012 January 5 2025, 16:35:43 UTC
Обольститель.

Reply

mamadyu January 6 2025, 16:41:08 UTC
Вы какой сыр любите?

Reply

marinaceae January 6 2025, 16:46:10 UTC
С плесенью, манчего, пармезан с крупинками, бри, буратту, страчателлу, с ягодами, ваще все с сильным и характерным вкусом.
Но не ем, там же калорий ппц, отвыкла уже. От сдобы вот тоже отвыкла.

Reply


vkusnoe_mjso January 5 2025, 14:41:01 UTC
Есть два вопроса)
1 в чем прикол соуса цезарь? Делала на Новый год с желтками, анчоусами и все такое по рецепту- на выходе получился обычный майонез
Теперь думаю и что все носятся с этим соусом? С тем же успехом можно было в майонез специй да чеснока добавить
Или есть какой то секрет?
2 что еще кроме тирамису можно сделать с готовыми печеньем савоярди ?
Спасибо всем заранее)

Reply

apolla1979 January 5 2025, 16:13:18 UTC

Я может быть не гурман, но я беру покупной соус Цезарь и слегка развожу водой- и все. Морочиться с желтками и анчаусами не стану точно.

Reply

vkusnoe_mjso January 5 2025, 16:21:30 UTC
Я решила делать также и не париться)

Reply

anna_notes January 5 2025, 16:28:00 UTC
Я недавно делала, нашла на основе готового майонеза)
Добавила чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, соевый соус, оливковое масло. Все перемешала и отложила дочке, которая не ест майонез))) а нам в эту смесь покупного майонеза добавила, еще и легкого) норм получилось, майонез просто так слишком густой, а в таком виде получился более жидкий и более ароматный и острый.

Reply


chadeyka January 5 2025, 14:43:31 UTC
Я сегодня с утра оливье еще сделала, что думаю, по отдельности все есть? Съедим вместе! С языком, яблоком, мариноваными огурцами. Морковки только не было, но и без нее хорошо.

А завтра гости. Планирую кучу салатов и закусочные вафли, а на десерт тоже вафли но с ягодами и мороженым.

Кому надоели тяжелые салаты, вот держите апельсиновый: из апельсинов вырезать филе (без пленок). Смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок натертый с солью в эмульсию. Полить апельсины соусом, добавить мелко порубленную петрушку и горсть оливок. Великолепно освежает.

Reply

linn77 January 5 2025, 16:08:41 UTC
В апельсиновый салат этот еще вкусно свежий фенхель добавить, кто любит анисовый вкус. Я вот очень уважаю))

Reply

wepenok January 5 2025, 17:54:07 UTC
С палочками селдерея тоже вкусно!

Reply

chadeyka January 5 2025, 19:14:38 UTC
К сельдерею мы осторожно относимся, но пожалуй попробую, иногда он заходит, спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up