Всё сделала, дети уже навернули по 2 тарелки оливьехи, гранатовый пропитывается до завтра. Остались крабовый с мимозой и гештальт по новогодним салатикам закрыт)) Так-то мы и в течение года их все готовим, но в зимние каникулы они особенно вкусные.
Строго на мелкой терке, так она получается воздушная) А состав обычный - картофель, сайра, морковь, яйца, твердый сыр (но можно и без него), лук (я люблю с красным, но, опять же, можно без него). Слои: картофель, майонез, сайра, сверху лук, на лук морковь, снова майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. Если с сыром, то его на белки выкладываю. Вместо сайры можно горбушу из банки или тунца, но я люблю именно с сайрой, вкус детства))
Неа, я давно уже не готовлю на праздники горы еды. Сделала булочки типа синнабонов. А до этого были булочки советские по 9 копеек. Ну ничо так, но лучше и проще кусок сыра съесть,
С плесенью, манчего, пармезан с крупинками, бри, буратту, страчателлу, с ягодами, ваще все с сильным и характерным вкусом. Но не ем, там же калорий ппц, отвыкла уже. От сдобы вот тоже отвыкла.
Есть два вопроса) 1 в чем прикол соуса цезарь? Делала на Новый год с желтками, анчоусами и все такое по рецепту- на выходе получился обычный майонез Теперь думаю и что все носятся с этим соусом? С тем же успехом можно было в майонез специй да чеснока добавить Или есть какой то секрет? 2 что еще кроме тирамису можно сделать с готовыми печеньем савоярди ? Спасибо всем заранее)
Я недавно делала, нашла на основе готового майонеза) Добавила чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, соевый соус, оливковое масло. Все перемешала и отложила дочке, которая не ест майонез))) а нам в эту смесь покупного майонеза добавила, еще и легкого) норм получилось, майонез просто так слишком густой, а в таком виде получился более жидкий и более ароматный и острый.
Я сегодня с утра оливье еще сделала, что думаю, по отдельности все есть? Съедим вместе! С языком, яблоком, мариноваными огурцами. Морковки только не было, но и без нее хорошо.
А завтра гости. Планирую кучу салатов и закусочные вафли, а на десерт тоже вафли но с ягодами и мороженым.
Кому надоели тяжелые салаты, вот держите апельсиновый: из апельсинов вырезать филе (без пленок). Смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок натертый с солью в эмульсию. Полить апельсины соусом, добавить мелко порубленную петрушку и горсть оливок. Великолепно освежает.
Comments 270
Reply
Всё сделала, дети уже навернули по 2 тарелки оливьехи, гранатовый пропитывается до завтра. Остались крабовый с мимозой и гештальт по новогодним салатикам закрыт)) Так-то мы и в течение года их все готовим, но в зимние каникулы они особенно вкусные.
Reply
Reply
Строго на мелкой терке, так она получается воздушная) А состав обычный - картофель, сайра, морковь, яйца, твердый сыр (но можно и без него), лук (я люблю с красным, но, опять же, можно без него). Слои: картофель, майонез, сайра, сверху лук, на лук морковь, снова майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. Если с сыром, то его на белки выкладываю. Вместо сайры можно горбушу из банки или тунца, но я люблю именно с сайрой, вкус детства))
Reply
нет, а вам?
Reply
Сделала булочки типа синнабонов. А до этого были булочки советские по 9 копеек. Ну ничо так, но лучше и проще кусок сыра съесть,
( ... )
Reply
Reply
Reply
Но не ем, там же калорий ппц, отвыкла уже. От сдобы вот тоже отвыкла.
Reply
1 в чем прикол соуса цезарь? Делала на Новый год с желтками, анчоусами и все такое по рецепту- на выходе получился обычный майонез
Теперь думаю и что все носятся с этим соусом? С тем же успехом можно было в майонез специй да чеснока добавить
Или есть какой то секрет?
2 что еще кроме тирамису можно сделать с готовыми печеньем савоярди ?
Спасибо всем заранее)
Reply
Я может быть не гурман, но я беру покупной соус Цезарь и слегка развожу водой- и все. Морочиться с желтками и анчаусами не стану точно.
Reply
Reply
Добавила чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, соевый соус, оливковое масло. Все перемешала и отложила дочке, которая не ест майонез))) а нам в эту смесь покупного майонеза добавила, еще и легкого) норм получилось, майонез просто так слишком густой, а в таком виде получился более жидкий и более ароматный и острый.
Reply
А завтра гости. Планирую кучу салатов и закусочные вафли, а на десерт тоже вафли но с ягодами и мороженым.
Кому надоели тяжелые салаты, вот держите апельсиновый: из апельсинов вырезать филе (без пленок). Смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок натертый с солью в эмульсию. Полить апельсины соусом, добавить мелко порубленную петрушку и горсть оливок. Великолепно освежает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment