Готовим по рецептам ЖЖ друзей...

May 03, 2009 20:18

В сообществе gotovim_vmeste чудесный раунд - готовить по-рецептам, выложенным в собществе. Готовлю с удовольствием , правда, частенько уносит в сторону, т.е, по рецептам участников сообщества - но из их журналов.
Но, бывает, и попадаю...

Вот, Творожный пирог с луком в Монмартрском стиле - очень вкусный закусочный пирог от aibolit77, который мы ели сегодня на завтрак, был в луково-чесночном 78-м раунде.





Вот он - 78раунд ,

и рецепт в ЖЖ автора.

Источник: Коби Бар "Запеканки"

Я сделала двойную порцию теста:

3 стакана самовосходящей муки (у меня - просто мука + разрыхлитель)
100 гр. масла
8 ст. ложки сметаны
соль

Начинку немного изменила:
(это то количество, которое я взяла для начинки)

750 гр. творога (1%)
4 средних луковицы (мелко нарезала)
5-6 стрелок зеленого лука
пучек черемши
пучек петрушки
3 яйца
4 ст. ложки 10% сливок
100 г сыра
соль, перец
1 ст.ложка сахара

присыпала заатаром

Тесто распределила тонко и примерно четверть теста осталась "за бортом" и было спрятано в морозилку до лучших времен.

форма 35 Х 27

1. Замесить тесто. Выложить его в форму (форму смазать или выстелить бумагой для выпечки) и сделать бортики.
2. Смешать все составляющие начинки и вылить на тесто.
3. Выпекать при 180 градусах, до румяности. Примерно 50 минут

Завтракающие дружно сказали :"Вкусно!".
А так как я предусмотрительно сделала двойную порцию, то хватило и "на потом".




И еще Суп из баклажанов с грибами из 30 раунда - блюда из баклажан и
в журнале у svetilnik-m.
Рецепт из журнала Школа Гастронома за 2006 год.

Грибы были белые замороженные, из осенних запасов.

Интересный суп, мнения в семье разделились! Но попробовать было очень любопытно.







лук, суп, творог, пироги

Previous post Next post
Up