Уже закормила всех обещаниями продолжения рассказа про Австрию.. Но, честное пионерское, исправлюсь и будет венская кухня во всей красе и даже с адресами:))
А пока один из моих самых любимых десертов, одинаково выигрышно смотрящийся и в дорогом ресторане, и в простой горной хижине, и на любой кухне.
Как водится, никаких сложностей, быстро готовим и также быстро подаем, посыпав сахарной пудрой:)
Здесь был с клубникой.
Здесь с абрикосами.
Вообще-то рецепт не моей бабушки, а чьей-то:) Но хуже он от этого не становится, а если кому-то хочется приобщиться к немецким рецептам моей семьи -
вот хороший старт.
5 яиц
180 г муки
350 мл молока
90 г изюма
цедра половины лимона
1 ст.л. сахара для теста
1 ст.л. сахара для посыпки
сахарная пудра
щепотка соли
сливочное или растительное масло для жарки
немного рома
Изюм залить ромом и оставить.
Белок отделить от желтка. Желтки смешать с молоком, солью, сахаром и лимонной цедрой. Туда же просеять муку, тщательно перемешать.
Взбить белки и аккуратно вмешать в тесто.
Добавить изюм.
В сковороде разогреть масло, выложить тесто и обжаривать на среднем огне.
Когда тесто схватится, разделить его вилкой или лопаткой на отдельные кусочки. Обжарить до золотистого цвета. Посыпать сахаром, дать сахару немного карамелизироваться.
Снять с огня, выложить на тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Очень правильная подача - с компотом из яблок, груш или слив.
Под компотом понимается уваренный сироп с кусочками фруктов, не напиток.
Facebook