Я соблазнилась рецептом быстрого выведения закваски по рецепту Сарычева после того, как у нас в магазине исчезли дрожжи. Ну, думаю, вот. В магазине дрожжей нет, а дома их можно приготовить за какие-то мимолетные 8-10 часов, начиная с куска хлеба и горстки муки. Борис ещё подзадорил, помог мне больше не откладывать это дело в долгий ящик
(
Read more... )
Comments 89
Reply
Кормить или не кормить закваску перед добавкой в опару или в тесто - это зависит от того, как долго она хранилась и какой % муки попадет в тесто с закваской. Если закваски в рецепте теста просят большое количество и закваска старая, то придется покормить, освежить закваску, чтобы в хлеб не попала старая разрушенная мука или чрезмерное количество кислоты и спирта из закваски.
Reply
Кормить ржаную закваску Сарычева2 по такой схеме:
100 рж.закваски-25 рж.муки-10 сахара-25 воды?
Я совсем новичок в мире заквасок, но Ваше описание этой закваски так захватило меня, что я позавчера замочила ржаной хлеб и вчера закваска была готова. Приятный кислый вкус. Теперь хотела бы ее вести дальше.
Я повторила свой вопрос, не уверена, что первый Вы увидете в переписке.
Здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением Наташа
Reply
Остаток можно залить водой и поставить на холод в сильно разведенном жидком виде. Или в таком же густом виде, поставить на холод, только ложку сахара туда вмесить, чтоб микробам было что есть, пока они спят...
Если вас интересует мир заквасок, то вам не сюда. Этот жж про хлеб, а не про мир заквасок. Можно наверное на курсы какие-то записаться, там вас из новичка в мастера в миг превратят. Не зря же они называются мастер-классы.
С уважением, л.
Reply
Только что начала второй кормление первое кормление закваски. Но даже та, что вывелась за сутки выглядит очень приятно. На остатках из нее как раз сделала квас. У нас отопления нет, на кухне не больше 20 градусов. Надеюсь, что квас получится.
Reply
Reply
( ... )
Reply
На квасе действительно так легко получается, беспроигрышный вариант. У нас сегодня дарницкий и я тоже его на этот метод перевела, на ночную опару на квасе, Стeшиным способом.
Горжусь вашими успехами. Молодец! Хлеб очень и очень красивый!
Reply
Reply
Reply
и так же у меня есть вопросы по закваске ржаного хлеба из армейской инструкции. вы там писали что как-то довели технологию соответственно нашим реалиям. уж очень хочется ржаного кирпичика и с етим карантином я кажется уже созрел чтоб рискнуть.
Reply
Или может купите к тому времени. ВА мгновенно высылают дрожжи. Сегодня закажете у них пачку завтра будут у вас дома. Даже мне из другой страны быстро пришло все и всем нашим канадцам, кто у них что-то заказал.
Если есть вопросы, то задавайте, почему бы и нет.
Reply
Reply
Как приготовить на закваске хлеб, чтоб убедиться, что закваска работает, я показала в двух статьях после этой: белый пшеничный и обдирной ржаной.
Я так же объяснила как приготовить на этой культуре квас, чтобы убедиться, что закваска у вас есть и работает. Этот квас в холодильнике и есть ваша закваска, жидкость с микробами, всегда готовая к работе в тесте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment