Я соблазнилась рецептом быстрого выведения закваски по рецепту Сарычева после того, как у нас в магазине исчезли дрожжи. Ну, думаю, вот. В магазине дрожжей нет, а дома их можно приготовить за какие-то мимолетные 8-10 часов, начиная с куска хлеба и горстки муки. Борис ещё подзадорил, помог мне больше не откладывать это дело в долгий ящик
(
Read more... )
Comments 89
Людмила, здравствуйте. На каком ресурсе нашли эту книгу? Не могли бы подсказать?
Reply
Библиотекари КФУ время от времени подчищают коллекцию, списывают книги в макулатуру и сейчас этой книги у них больше не числится. Сожалею.
Вы можете обратиться к Льву Моисеевичу
https://rdp4v.livejournal.com/
Если у него копии не сохранилось или файл корруптирован, дайте знать. У меня есть, но придется повозиться, чтоб снимки в PDF превратить и на ядиске для вас сохранить. Я вообще-то не занимаюсь этим всерьез. Но эта книга даже в Ленинке ещё не оцифрована...
Reply
Спасибо Вам за наводку. Отпишусь о результате)
Reply
Reply
Reply
Благодарю! Здоровья вам.
Reply
Сидим в карантине. Давит ощущение, что не можешь выйти на волю Конечно в магазин или в аптеку выходить не запрещено, но стараемся пореже.
Заметила, что на карантине появилось много заинтересованных выпечкой хлеба. Так что в домашнем хлебопечении большое оживление. А у меня что-то стимула нет, хотя и пеку регулярно, но как то механически.
Успехов тебе и здоровья!
Reply
Да, есть такое ощущение, что невинных посадили в карцер, чуть ли не в одиночное заключение. И срок непонятно какой дали! У нас - ориентировочно до конца июля, хотя подсчеты смертности, числа жертв от эпидемии, ведут в рассчете на конец августа. Может выпустят досрочно :)))
Я стараюсь двигаться, хотя бы внутри дома, и тренировки - с открытой дверью балкона. У нас потеплело и сегодня я впервые услышала как щебечут птицы, уже парочки отношения выясняют, у кого с кем семья будет :)
И тебе успехов и здоровья! И вдохновения, выхода на новый виток в интересах.
Reply
Будьте добры, уточнение по заварке для бактериальной фазы. Там указано:
60г муки
120г воды
50г патоки
Итого: 230г
Берем мы 200г от этого количества или вкралась опечатка?((
И еще вопрос: при подсчете влажности конечной закваски, как будет правильно учесть использованный для мочки хлеб? Как «муку» или вообще проигнорировать?
Спасибо огромное!
Reply
Я игнорирую мочку, хоть и попадает она с закваской (или с квасом на закваске, как квасная гуща) в будущее хлебное тесто и в хлеб. Там такая мизерная доля мочки будет от общего количества, что неважно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment