Много ли вы знаете русских, переживших длительный голод? Я гораздо меньше знаю тех, кто такового не испытал. Парижская подруга пишет мне полные изумления мессажи: французы, оказывается, совсем не приспособлены к жизни.
Тёплое с мягким, как обычно - не только путаем, но и смешивать пытаемся!
Практически все русские (ну, кроме тех, для кого девяностые - святые) старше, скажем так, тридцати, как раз, ровно тридцать лет назад занимались выживанием в городах - в самом прямом смысле: не получали даже нищенскую зарплату (которой хватало на неделю скромной жизни) по полгода, сажали огороды, будучи страшно далеки от с/х (но, ничего, научились выращивать и капусту, и картошку) осваивали профессию рыночного торговца и "челнока", учились готовить обед на семью из одной морковки, горсти пшена и бульонного кубика - и многое, многое другое подобное пережили люди в то время - в том числе, и те из них, кто сейчас сумели собрать внушительные коллекции квартир, авто и дензнаков, объездили полмира и могут почти профессионально рассуждать о тонких французских винах. Ни у кого из ныне живущих в Европе подобного жизненного опыта в молодости и юности нет и близко!
Дорогуша, я не думаю что вы видели в живую хоть одного человека который испытывал голод на себе. Т.к. голод это не когда ты не ел 4 часа, 8 часов и даже 48 часов. Голод начинается примерно через неделю без пищи. Совсем без пищи. Даже без крошки гнилого хлеба во рту. Это когда ты сморишь на своего любимого Шарика или Мурзика и хочешь сожрать его прямо живьем. Это когда единственная мысль в твоей голове это еда. Ты не можешь спать, не можешь сосредоточиться, ничего не можешь. Вот что такое голод. Так что не нужно сказок рассказывать. Скорее всего вы никогда в жизни не встретите ни одного человека, который такое испытал.
Понимаю этого профессора и согласна что его рацион аскетичен, этот аскетизм компенсируется качеством потребляемых продуктов. Еда и ее качество очень важны, чтобы это понять достаточно посмотреть на состояние здоровья и продолжительность жизни представителец различных национальностей, а также на их гастрономические предпочтения.
Comments 69
Хорошо, берем русского (супернация?) из любого города, и отправляем в лес.
И тут окажется, что он совсем не приспособлен к жизни.
Reply
Практически все русские (ну, кроме тех, для кого девяностые - святые) старше, скажем так, тридцати, как раз, ровно тридцать лет назад занимались выживанием в городах - в самом прямом смысле: не получали даже нищенскую зарплату (которой хватало на неделю скромной жизни) по полгода, сажали огороды, будучи страшно далеки от с/х (но, ничего, научились выращивать и капусту, и картошку) осваивали профессию рыночного торговца и "челнока", учились готовить обед на семью из одной морковки, горсти пшена и бульонного кубика - и многое, многое другое подобное пережили люди в то время - в том числе, и те из них, кто сейчас сумели собрать внушительные коллекции квартир, авто и дензнаков, объездили полмира и могут почти профессионально рассуждать о тонких французских винах.
Ни у кого из ныне живущих в Европе подобного жизненного опыта в молодости и юности нет и близко!
Reply
Reply
Reply
Reply
"Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, да и хрен с ним".
Reply
Reply
Еда и ее качество очень важны, чтобы это понять достаточно посмотреть на состояние здоровья и продолжительность жизни представителец различных национальностей, а также на их гастрономические предпочтения.
Reply
Leave a comment