Reminder

Nov 20, 2011 14:54

Время для замеса теста на рождественский старопольский пряник, кто со мной?

Leave a comment

Comments 19

mckuroske November 20 2011, 15:53:12 UTC
Ух, как заманчиво выглядит.

Reply

markiza_malinna November 20 2011, 17:32:27 UTC
Очень вкусно, честно)

Reply

mckuroske November 21 2011, 06:11:31 UTC
Да я не сомневаюсь!

Reply


lina_des November 20 2011, 16:55:07 UTC
Красивоо! А что должно быть в приправе для пряника? Тут рождественские сладости другие, готовую точно не найду, если получится воспроизвести, то подпишусь

Reply

markiza_malinna November 20 2011, 17:32:10 UTC
Про пряности я писала тут - http://markiza-malinna.livejournal.com/130058.html

И еще может пригодиться - http://markiza-malinna.livejournal.com/129839.html

Должно получиться без проблем, купи готовые приправы и смешай. А, теста получается очень много, но у вас вроде там и семья большая? можно потом нарезать на подарочные небольшие тортики и в красивой коробке подарить родственникам.

Reply

lina_des November 20 2011, 18:05:38 UTC
Семья-то большая, да три человека :) Все далеко, так что буду делать половину

Reply


shu_shenka November 20 2011, 17:53:12 UTC
Я опять пас, у нас холодильник-крошка. :/ Но рецепт вот только сегодня перечитывала, облизывалась...
В общем, болеем на трибунах.ю :)

Reply

markiza_malinna November 20 2011, 18:52:03 UTC
У меня тоже маленький, три полки плюс дверца и маленькое отделение для овощей.

Reply

shu_shenka November 20 2011, 19:52:08 UTC
А где же ты хранишь тесто? У нас даже ящики для овощей вытащены, чтобы больше влезало контейнеров и кастрюлек...

Reply

markiza_malinna November 20 2011, 23:21:14 UTC
А у меня максимум одна кастрюлька (и то не всегда) и один контейнер сразу там. На неделю покупаем продукты, помещается все вроде. А зачем много контейнеров, ты готовишь еду впрок?

Reply


leviossa November 20 2011, 21:47:41 UTC
Я про твой пряник каждый раз читаю, как захватывающий роман. Но сама не повторю, потому что я - кулинарный спринтер, и на эти "долгоиграющие" рецепты у меня терпения не хватает. ;)

Reply

markiza_malinna November 20 2011, 23:23:11 UTC
Ну и разбей на два спринта. Замес, а через пару недель выпечка)

Reply

leviossa November 21 2011, 10:48:37 UTC
*сопит и размышляет, размышляет и сопит* :))))

Reply

markiza_malinna November 21 2011, 19:18:32 UTC
Давай. Я уверена, что не пожалеешь.

Reply


siberian_vixen November 21 2011, 06:08:13 UTC
Я решила в этом году попробовать.

Reply

markiza_malinna November 21 2011, 19:19:33 UTC
Расскажите потом, понравилось ли)

Reply


Leave a comment

Up