В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчиваeтся раунд по песне Вертинского "Прощальный ужин" и задание - приготовить хоть одно блюдо из ужина в приморском ресторане и расписать меню этого ужина.
Меню:
Закуска из листьев эндивия с сыром с плесенью и фундуком
Эндивий с сыром с плесеньюМидии
Мидии с шалотом, помидорами, и зеленью петрушкиЗапечёная в духовке свинина с запечёными яблоками фаршированными моллюсками и португальской колбасой linguiça
Свиная бескостная корейка, 2.5 кг
6-7 зубков чеснока
соль
чёрный перец
паприка
горчица в порошке
сушёный измельчённый в порошок шалфей
200 мл светлого пива
Накануне запекания, разрезала чеснок на дольки. Смешала соль и пряности. Нашпиговала свинину чесноком, макая каждую дольку чеснока в смесь соли и пряностей, натёрла свинину смесью соли и пряностей со всех сторон. Уложила в контейнер, налила пива, закрыла контейнер и отправила в холодильник. Через каждые несколько часов переворачивала кусок свиньи.
В день запекания достала контейнер из холодильника за 3 часа до запекания, ещё попереворачивала свинью.
Разогрела духовку до 420 Ф. Переложила свинину в форму для запекания, пивную смесь вылила в раковину. Форму со свининой поставила на серединную решётку в духовке. Запекала ровно 50 минут. Вытащила из духовки, слегка прикрыла большим куском фольги, дала так постоять 20 минут. Свинина запеклась идеально - была полностью готова, но розоватая на разрез, не переготовленная.
Яблоки гренни смит одинаковой величины
кусок португальской свиной колбасы linguiça
моллюски
Из целых яблок маленьким ножом и ложечкой вычистила серединки. На дно яблок положила порезанную колбасу, дальше моллюски, сверху закрыла кусочками колбасы.
Запекла до готовности яблок при 350 Ф. Подала со свининой. Яблоки в форме пустили сок, образовалось немного пикантного соуса.