Заварной крем и фруктовый пломбир

Jan 29, 2017 07:43




У Лены pratina вчера выспросила, как приготовить заварной крем за несколько минут в микроволновке.

Лена любезно поделилась секретом.
Читать дальше здесь


"В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки.Потом охлаждается, как обычно."

И я, не откладывая в долгий ящик, пошла проводить испытания.
Ингредиенты:
4 желтка
пол стакана сахарной пудры
пол чайной ложки кукурузного крахмала
пол стакана молока
полтора стакана жирных 33% сливок
пол чайной ложки ванильной эссенции



Желтки с сахарной пудрой взбила миксером до побеления желтков.
Добавила крахмал и перемешала.
Влила холодное молоко со сливками, и опять смешала.




Поставила в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин. Смешала венчиком.
Еще раз нагрела в течение 1 мин. Опять смешала.
После третьего нагрева крем хорошо загустел.




Я его накрыла пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставила остывать.
Здесь нужно предостеречь от желания ускорить процесс, и поставить крем сразу в холодильник. Этого делать нельзя, он может расслоиться.
Поэтому остужаем при комнатной температуре.
Собственно все.
Осталось решить зачем мне был нужен крем.




У нас тут часто бывают перебои с поставками жирных сливок для взбивания, и я, при случае, их покупаю в запас. Но тут, при очередной попытке купить сливки, муж заметил, что у нас уже стоят десять пачек в холодильнике, и поинтересовался, зачем мне одиннадцатая.
Я пообещала ему, что сделаю мороженое.
В принципе, для приготовления мороженого заварного крема было бы достаточно. Но у меня без дела стоят в подвале банки со смородиновым желе, и я решила его употребить. Будет фруктовый пломбир.




Два стакана желе вылила в остывший крем и смешала венчиком.
Отправила смесь в мороженицу.




Через 40 минут я уже доставала восхитительный фруктовый пломбир. Добавила в него ягод черной смородины, и  переложила мороженое в контейнеры для морозильника.




А мне самой нравится мороженое вот такой, еще не созревшей, мягкой консистенции.




Но можно подождать, и подавать мороженое как положено.



Теперь рассыпаемся в благодарностях Лене pratina, так облегчившей нам жизнь.

Заварной крем, Смородина, Крем, Мороженое, Домашние заготовки, Желе, Фруктовый пломбир, Микроволновка, Мороженица Bork, Пломбир

Previous post Next post
Up