Leave a comment

Comments 38

atsman September 9 2023, 18:50:36 UTC
О! Как в кино! :)))
Мы когда-то, стремясь стать канадцами, начали было есть KD... А также бургеры, сэндвичи, пиццу... :))) Всё продолжаем есть, а макароны едим по-другому, с итальянскими всякими соусами...

Reply

mr_gaijin September 9 2023, 20:25:07 UTC
Вот оно что... А мы вот и так, и в качестве салата, и виде итальянской пасты con sugo o ragu, и даже иногда по-флотски случается, и по-гречески )) Не ограничиваем себя, так сказать.
А что такое KD?

Reply

atsman September 9 2023, 20:55:49 UTC
Kraft Dinner. :)))
Мы тоже готовим и едим пасту более разнообразно --- чаще всего, как сказал, с итальянскими соусами, рагу, еще с разными консервами, с тунцом, с окощами-корнеплодами... KD готовить просто. Тяп-ляп, вывалил, помешал, через 5-10 минут обед, ужин готов. Он здесь был --- и есть, наверно --- вроде доширака в России. Дешево и сердито. :))) В нашем хаусхолде его заменила другая паста и... рамён. И жареные чоумэйны, и... :)))

Reply

mr_gaijin September 10 2023, 05:10:29 UTC
Понятно. Это, наверное, то, что мои канадские родственники называют "TV dinner".

Reply


food_it September 9 2023, 22:11:39 UTC
Да, ну кто ж не любит макароны 😁 в таком виде так особенно 🧀🧀🧀🧀

Reply

mr_gaijin September 10 2023, 05:11:18 UTC
Есть тут некоторые, не будем показывать пальцем...))

Reply


duboff1972 September 10 2023, 02:59:01 UTC
Супер!

Reply

mr_gaijin September 10 2023, 05:11:49 UTC
Благодарю!

Reply


esmarhov_ss September 10 2023, 14:59:49 UTC

А вот советик! Макароны отварить аль-денте, раскалить в отдельной сковороде оливковое масло с натертым (лучше нарезанным) чесноком, залить им макароны и только потом засыпать натертым сыром. Очень любопытно...

Reply

mr_gaijin September 10 2023, 18:15:27 UTC
Спасибо за советик )
Скажу больше - можно даже и сыром не посыпать, а оставить так, или добавить пару листочков базилика, получится как раз aglio e olio. Ну, или действительно, посыпать пармезаном.
Но это будет уже совсем другая история, не американская классика, а итальянская.

Reply


bessolnitsa March 15 2024, 08:51:20 UTC

Отличная еда в весенний авитоминоз 😀 запеку в порционных формах, пожалуй. Спасибо за рецепт!

Reply

mr_gaijin March 21 2024, 05:02:50 UTC
На здоровье! Рад, что пригодилось )

Reply


Leave a comment

Up