Грибной суп.

Apr 12, 2013 13:55


После одной неприятной встречи с червивыми грибами я нашла им замечательную альтернативу - шиитаке.
Продаются в сушеном виде. Как целые так и резанные. Перед употреблением следует замочить.
Хоть на этикетке и написано, что они для корейских блюд, не верьте! Очень даже подходят и для русских.

А теперь собственно и о самом супе ( Read more... )

ipad, приступы кулинарной активности

Leave a comment

Comments 32

vikusha82 April 12 2013, 09:47:19 UTC
как аппетитно! на эти грибы я давно посматриваю) надо брать!
и как ты так мелко и ровно режешь овощи?) раскрой секрет))

Reply

mur_ena April 12 2013, 09:53:38 UTC
Надо Вик!
Это уже порезанные)). Они и в воде потому всего минут 15 отмокают.
А если целые грибы, то их вначале надо замочить на часок другой, а уж потом резать. Как получится *))

Reply

mur_ena April 12 2013, 10:21:12 UTC
АААА! про аккуратно, это я про грибы подумала)).
А овощи да, - мандолиной! И быстро и красиво! Люблю когда красиво!)

Reply


tangrusha April 12 2013, 10:16:38 UTC
Аккуратно - потому как овощи нарезаны "мандолиной" :))
Лен, спасибо тебе, буду теперь смотреть такие грибы. У нас только замороженные видела в продаже, но мне они как-то не айс.
А томатная паста с базиликом не перебивает вкус грибов?

Reply

mur_ena April 12 2013, 10:23:32 UTC
Вот именно эта паста - ничуть! Очень все органично.
НО вообще можно взять помидоры кусочками в собственном соку.

Reply

tangrusha April 12 2013, 10:27:02 UTC
У меня паста тоже из Ашана, но итальянская, в тетрапаке. Ок, найду грибы и попробую. На крайний случай вымочу замороженные :)))

Reply

mur_ena April 12 2013, 10:38:51 UTC
Обрати внимание Тань, что эти грибы есть и в 100граммовых упаковках.
Грибы целые, а не резанные.
Это намного дешевле получается. И больше).

Reply


vasilichka April 12 2013, 10:27:48 UTC
Тюююю это даже я смогу! Тем более, что шиитаке у меня все любят, а белый лук, паста и такие помидорки с базиликом в моём доме водятся всегда.)) Спасибо, Лен, сохранила, теперь бы не забыть, куда сховала и чо хотела))

Reply

mur_ena April 12 2013, 10:34:29 UTC
Я рада!
Ага, тут и мочь то нечего. Картинок намного больше получилось чем действий)).
Но макароны нещадно разбухают со временем. Имей ввиду!)

Reply


len_go6819 April 12 2013, 12:39:59 UTC
Шиитаке очень люблю! В ризотто очень мне нравятся. А супчик хороший у тебя.

Reply

mur_ena April 12 2013, 15:16:39 UTC
Ленок, это идея!
Следующий раз делаем ризотто).

Reply


irenka2501 April 12 2013, 14:31:57 UTC
люблю грибные супы
аромат есть от шиитаке?

Reply

mur_ena April 12 2013, 15:17:31 UTC
Я бы сказала больше "нет" чем "да" Ир.

Reply

irenka2501 April 12 2013, 15:19:01 UTC
понилЬ

Reply


Leave a comment

Up