Яблочный пирог

Mar 19, 2011 18:05

А какой ваш любимый яблочный пирог?
(понимаю, что рискую получить 90% ответов про шарлотку :))
Я в последнее время пристрастилась делать мятый пирог из творожного рубленого теста по рецепту Чадейки, писала уже как-то про него. Главное, проследить, чтобы дома был творог. Простой, быстрый, продукты для него всегда есть в доме, сахара в рецепте почти ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 28

vydra_lohudra March 19 2011, 15:29:12 UTC
Штрудель и карамельный пирог от Чадейки:)

Reply

n_artemova March 19 2011, 15:52:16 UTC
О, карамельный я еще не делала! Заодно нашла у нее же пирог уже не с яблоками, но с шоколадной ириской, тоже захотелось сделать

Reply

marinagiller March 19 2011, 15:56:39 UTC
у меня карамель не получилась, кстати :( я криворучкО :(
мне еще нравится пирог, называется "изысканный", уж не знаю, откуда такое название. там тертые яблоки. он довольно простой, но нежный.

Reply

n_artemova March 19 2011, 16:06:08 UTC
Бывает, иногда на ровном месте не получаются какие-нибудь рецепты, которые другими не раз опробованы :(
С растительным маслом? /сходив в поисковик/ Чем-то напоминает рецепт морковного пирога.

Reply


isveta March 19 2011, 15:37:52 UTC
цветаеский

Reply

n_artemova March 19 2011, 15:51:30 UTC
Он у меня долгое время был в любимых, благодаря тебе :)

Reply


tekillah March 19 2011, 16:05:36 UTC
а в этом пироге сок яблочный не стекает с коржа?
а то у меня это вечная проблема с яблочными пирогами

Reply

n_artemova March 19 2011, 16:07:14 UTC
Там сока не так много получается, и я его равномерно поливаю по поверхности пирога, а если где-то явно хочет стечь, можно складку вверх сделать.

Reply


odalizka March 19 2011, 16:34:25 UTC
посижу-послушаю :)
а то что бы я ни пробовала - все равно возвращаюсь к шарлотке

Reply

n_artemova March 19 2011, 17:05:43 UTC
А я к цветаевскому :)

Reply


недавно делала, понравился astarta March 19 2011, 16:36:43 UTC
Болгарский яблочный пирог: 1 стакан манки смешать с 1 стаканом муки и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить к ним три четверти стакана сахара (можно меньше). Очистить и натереть на крупной терке несколько яблок. В форму насыпать по неполному стакану смеси, сверху выкладывать равномерно яблоки. Засыпать сухой смесью, потом яблоки, смесь, яблоки. Слои не прижимать. Пирог залить 1 стаканом горячего молока. Сверху разложить пластинки сливочного масла, граммов 70-100. Выпекать 40-45 минут при средней температуре.

Reply

Re: недавно делала, понравился n_artemova March 19 2011, 17:04:20 UTC
Какой необычный рецепт

Reply


Leave a comment

Up