Сегодня был день рецептов с клюквой и белым шоколадом, оба рецепта из закромов
ranja. Номером раз шли
маффины, номером два
печенье, в обоих случаях брала свежую клюкву. Маффины отличнейшие, кладу в свои закрома, буду делать еще и не один раз, а вот с печеньем что-то странное, оно тоже растеклось по противню и 10 минут, кажется, ему было мало, рановато
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
собственно вопросы: тесто должно литься или всё же это жидковато? на сколько нужно наполнять формочки? на пакетике разрыхлителя сказано, что он на полкило муки, я побоялась на 3/4 стакана муки почти полный пакетик (2 чайные ложки) сыпать - действительно ли так много надо разрыхлителя? потому и не поднялись?
Reply
Тесто у меня получается густое, но еще не той степени, чтобы раскатывать, такая каша густая, ложкой шмякаю в формочки. Поднимаются не сказать, чтобы прям как булки, но у них готовых консинстенция такая, кексообразная, они ж слишком пышными и не должны быть. Но и не как печенье :)
Посмотри у ranja, у нее маффинов много, может, почерпнешь чего для себя.
Reply
я просто решила в самый первый раз делать строго по рецепту, чтобы потом знать что не так было. а то намудрила бы на свой вкус и потмо долго думала где промашка)
ranja и куча ещё других очень вкусных журналов у меня в rss добавлены - боюсь уже заходить туда, давно не просматривала... можно ж и захлебнуться, особенно учитывая какие там фото, выпечка всегда идеально получившаяся, кексы с горкой и так далее...
Reply
Leave a comment