Выпечка выходного дня

Nov 08, 2008 16:00

Сегодня был день рецептов с клюквой и белым шоколадом, оба рецепта из закромов ranja. Номером раз шли маффины, номером два печенье, в обоих случаях брала свежую клюкву. Маффины отличнейшие, кладу в свои закрома, буду делать еще и не один раз, а вот с печеньем что-то странное, оно тоже растеклось по противню и 10 минут, кажется, ему было мало, рановато ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 7

natusha_st November 8 2008, 13:40:32 UTC
У Рани есть еще восхитительный рецепт банановых маффинов, в тесто которых я творчески вмешала клюкву, от чего они на мой вкус стали еще вкуснее. Это при том, что я бананы вообще не люблю активно.

Reply

n_artemova November 8 2008, 15:13:44 UTC
Я бананы не то, чтобы не люблю, но не долюбливаю, а у Рани много восхитительных рецептов маффинов, надо заметить

Reply

natusha_st November 8 2008, 20:30:29 UTC
Ага, а теперь у нас с тобой есть формочки для маффинов :)))).

Reply

n_artemova November 8 2008, 21:05:14 UTC
Я хочу теперь приобрести одну, но чтобы сами кексики поменьше были, а количеством побольше

Reply


girl_lytdybr November 10 2008, 09:48:18 UTC
у меня к тебе профессиональный вопрос: вчера купила формы для маффинов и естественно сразу же взялась пробовать. рецептов много, я взяла на пробу самый простой - из наполнителей только изюм. (шоколада и ягод не было, а остальные рецепты почему-то все с ними) не очень-то они поднялись, тесто было жидковатое, наполняла на 1/3 примерно (потому что в рецепте было всё на 12 штук расписано - ну на 12 штук маловато на мой взгляд. в тех, где теста чуть больше было - ещё ничего, а в последних формочках больше на печенье толстое походили...)
собственно вопросы: тесто должно литься или всё же это жидковато? на сколько нужно наполнять формочки? на пакетике разрыхлителя сказано, что он на полкило муки, я побоялась на 3/4 стакана муки почти полный пакетик (2 чайные ложки) сыпать - действительно ли так много надо разрыхлителя? потому и не поднялись?

Reply

n_artemova November 10 2008, 09:54:07 UTC
Я по маффинам не спец, только два раза делала :)

Тесто у меня получается густое, но еще не той степени, чтобы раскатывать, такая каша густая, ложкой шмякаю в формочки. Поднимаются не сказать, чтобы прям как булки, но у них готовых консинстенция такая, кексообразная, они ж слишком пышными и не должны быть. Но и не как печенье :)
Посмотри у ranja, у нее маффинов много, может, почерпнешь чего для себя.

Reply

girl_lytdybr November 11 2008, 09:34:26 UTC
вооот, перывая ошибка: тесто было слишком жидкое)))
я просто решила в самый первый раз делать строго по рецепту, чтобы потом знать что не так было. а то намудрила бы на свой вкус и потмо долго думала где промашка)
ranja и куча ещё других очень вкусных журналов у меня в rss добавлены - боюсь уже заходить туда, давно не просматривала... можно ж и захлебнуться, особенно учитывая какие там фото, выпечка всегда идеально получившаяся, кексы с горкой и так далее...

Reply


Leave a comment

Up