Зе спагети болонез?!

Apr 15, 2017 16:29



- воскликнула я на иврите. Хозяйка дома, итальянская еврейка, мать двойняшек - друзей моей дочери ответила:- Кен, зе спагетти болонез! Ма ат хашавт, ше зе!? (иврит: Да, это спагетти болонезье! А ты думала, что это?!)В первых классах школы моя дочка подружилась с двойняшками, мама которых  была родом из Италии и часто готовила дома итальянские блюда ( Read more... )

мои конкурсы, ЖЖ

Leave a comment

Comments 35

pratina April 15 2017, 14:37:25 UTC
Наташа, мне очень жаль, но спагетти болонезе никогда не были итальянским блюдом. Это англосаксонское изобретение. У меня на эту тему даже есть пост с подтверждением.
Ничего не имею против, если это блюдо кому-то нравится, но не согласна, когда в его связи начинают приплетать роскошную кухню Болоньи. Это , как наши щи начать заправлять теми же самыми спагетти)))
Пользуясь случаем, поздравляю с вашим праздником!)))) Ну и нашей Пасхой!)))

Reply

спагетти болонезе никогда не были итальянским блюдом natalia_jaffa April 15 2017, 14:44:58 UTC
Вот те на! Как после этого верить итальянцам)
Спасибо, Лена! И тебя с наступающей Пасхой, если так можно говорить)

Reply

Re: спагетти болонезе никогда не были итальянским блюдо pratina April 15 2017, 15:01:55 UTC

frau_kam April 15 2017, 15:04:50 UTC
Очень вкусное блюдо!
Надо запомнить фразу "А ты что думала это такое?" Блеснуть на занятиях)

Reply

natalia_jaffa April 15 2017, 15:06:20 UTC
Ира, как оказалось, спагетти болонещье - не итальянское, а англосаксонское блюдо, которое итальянцы "подмяли" под себя. Об этом мне сейчас в верхнем комментарии написала знаток итальянской кухни) Как жить, Ира!)

Reply

frau_kam April 15 2017, 15:46:00 UTC
И какая разница? Лишь бы вкусно было! А англосаксы, они такие, харизматичные, всё под себя забрали бы, коли им дали бы))

Reply

natalia_jaffa April 15 2017, 21:24:15 UTC
Наоборот это блюдо англосаксонское, а итальянцы его переработали под себя и дали ему свое название. Плагиат в общем)

Reply


snow_alis April 15 2017, 15:40:25 UTC
Ой я часто такие "болоньезе" готовлю, но с помидорами, а вот с вином не пробовала, хочу попробовать теперь и с базиликом, а то я с майораном делала)

Reply

natalia_jaffa April 15 2017, 21:25:20 UTC
Алла, базилик в этом блюде, на мой вкус, - главный компонет. Вообще мясо, базилик и красное вино - это классика)

Reply


missis_gemp April 15 2017, 15:43:52 UTC
Как вкусно !

Reply

natalia_jaffa April 15 2017, 21:26:04 UTC
Мне ваше блюдо тоже очень понравилось)

Reply


fotovivo April 15 2017, 16:54:47 UTC
Базилик очень хорош к мясу, точно. И макароны-по флотски могут быть нарядным блюдом.

Reply

макароны-по флотски могут быть нарядным блюдом. natalia_jaffa April 15 2017, 21:26:34 UTC
Согласна, особенно с хорошей тушенкой)

Reply


Leave a comment

Up