Все сахара нужны, все сахара важны) Сейчас на пике, насколько я знаю, кокосовый сахар. В ежедневном употреблении уместны все, кроме белого рафинированного, в нем больше вреда, чем пользы.
Спасибо за мнение. Все рафинированное нужно запретить вообще на государственном уровне, что не выгодно бизнесу. Кокосовый популярный. Но мне кажется - популяризируют ради продажи. Хотя он и вкусный, карамельный, похож на коричневый сахар, от других сахаров мало чем отличается. Основной состав кокосового сахара: сахароза (70-79%), глюкоза и фруктоза ( 3-9%). Нет никаких научных доказательств того, что кокосовый сахар более питателен или более здоровее других. Это все о балансе! Согласна с тобой: любая пища может потребляться в разумных количествах.
Сахар в кондитерских изделиях практически не использую, только в "микродозах" для усиления действия подсластителей эритритол и стевия.
В хлебопечении использую сахар тоже в самых минимальных дозах для иницииации брожения. Все свои рецепты, кондитерские и хлебопекарные, конструирую исходя из рекоменедаций ВОЗ - не более 25 гр в день, то есть в порции сладкой выпечки, торта весом 120 -200 гр . использую не более 12,5 гр сахара.
Фруктозу не использую ввиду доказанности ее вреда.
Все другие виды сахара: кокосовый, тростниковый, финиковый, коричневый по применению приравниваю к белому.
Сироп агавы не использую, ввиду доказанности его вреда. Мед могу использовать только как эквивалент сахара, но делаю это редко.
Спасибо, хороший ответ. Сироп агавы состоит из 70% -90% фруктозы по массе. Сплошная фруктоза и убийство лысого в подвале. Мне кажется постепенно его перестанут употреблять как подсластитель, добывать его тяжело(растение надо ждать 10 лет, чтобы что-то с него взять).
Если интересует - выскажу свое мнение, подготовлю информацию. - очень интересует! Я использую в мед, сырец и обычный сахар, если только для себя - то стевию. К следующему заказу на айхербе как раз хочу разобраться, что, кроме стевии их вкусной, стоит брать в качестве подсластителя.
Аля, привет. Стевия проверена, хорошо себя показывает. И уже даже выпускают стевию без привкуса. Рафинированные надо вообще исключать, под ноль. Я делаю статью о сахарах-подсластилях, там укажу и состав и вкус, можно будет тогда понять, что подходит.
Помониторь - прочитаешь разные мнения. Это тебе лишь надо определиться с личным выбором. Я например, если в двух словах - уже сказала. Исключить рафинады и знать меру в приеме.
2/3 из списка в глаза не видела. Использую сахар, коричневый сахар и мёд. Что лучше не знаю, но не модничаю. Стевию используют, знаю, диабетики. Растение такое?
Много чего использую - это с профессией связано. Они все так по-разному ведут себя, несмотря на то что все сахара. Я не модничаю тоже - пришло время разобраться во всем этом безобразии многообразия.
Comments 17
Все сахара нужны, все сахара важны) Сейчас на пике, насколько я знаю, кокосовый сахар. В ежедневном употреблении уместны все, кроме белого рафинированного, в нем больше вреда, чем пользы.
Reply
Кокосовый популярный. Но мне кажется - популяризируют ради продажи. Хотя он и вкусный, карамельный, похож на коричневый сахар, от других сахаров мало чем отличается. Основной состав кокосового сахара: сахароза (70-79%), глюкоза и фруктоза ( 3-9%). Нет никаких научных доказательств того, что кокосовый сахар более питателен или более здоровее других.
Это все о балансе! Согласна с тобой: любая пища может потребляться в разумных количествах.
Reply
В хлебопечении использую сахар тоже в самых минимальных дозах для иницииации брожения. Все свои рецепты, кондитерские и хлебопекарные, конструирую исходя из рекоменедаций ВОЗ - не более 25 гр в день, то есть в порции сладкой выпечки, торта весом 120 -200 гр . использую не более 12,5 гр сахара.
Фруктозу не использую ввиду доказанности ее вреда.
Все другие виды сахара: кокосовый, тростниковый, финиковый, коричневый по применению приравниваю к белому.
Сироп агавы не использую, ввиду доказанности его вреда. Мед могу использовать только как эквивалент сахара, но делаю это редко.
Reply
Сироп агавы состоит из 70% -90% фруктозы по массе. Сплошная фруктоза и убийство лысого в подвале.
Мне кажется постепенно его перестанут употреблять как подсластитель, добывать его тяжело(растение надо ждать 10 лет, чтобы что-то с него взять).
Reply
Reply
Я использую в мед, сырец и обычный сахар, если только для себя - то стевию. К следующему заказу на айхербе как раз хочу разобраться, что, кроме стевии их вкусной, стоит брать в качестве подсластителя.
Reply
Стевия проверена, хорошо себя показывает. И уже даже выпускают стевию без привкуса.
Рафинированные надо вообще исключать, под ноль.
Я делаю статью о сахарах-подсластилях, там укажу и состав и вкус, можно будет тогда понять, что подходит.
Reply
Reply
Я например, если в двух словах - уже сказала. Исключить рафинады и знать меру в приеме.
Reply
Reply
Статью нашла - даже ссылку надо дать - есть мнения интересные по теме сахаров.
Reply
Использую сахар, коричневый сахар и мёд.
Что лучше не знаю, но не модничаю.
Стевию используют, знаю, диабетики. Растение такое?
Reply
Reply
Leave a comment