А какой сахар предпочитаете вы?

Dec 26, 2017 01:01

Что из этого лучше для здоровья (простыми словами) по вашему мнению?

#сахар

Leave a comment

Comments 17

hellen_daniloff December 25 2017, 23:12:14 UTC

Все сахара нужны, все сахара важны) Сейчас на пике, насколько я знаю, кокосовый сахар. В ежедневном употреблении уместны все, кроме белого рафинированного, в нем больше вреда, чем пользы.

Reply

natasheba December 27 2017, 13:52:03 UTC
Спасибо за мнение. Все рафинированное нужно запретить вообще на государственном уровне, что не выгодно бизнесу.
Кокосовый популярный. Но мне кажется - популяризируют ради продажи. Хотя он и вкусный, карамельный, похож на коричневый сахар, от других сахаров мало чем отличается. Основной состав кокосового сахара: сахароза (70-79%), глюкоза и фруктоза ( 3-9%). Нет никаких научных доказательств того, что кокосовый сахар более питателен или более здоровее других.
Это все о балансе! Согласна с тобой: любая пища может потребляться в разумных количествах.

Reply


irina_co December 26 2017, 00:00:30 UTC
Сахар в кондитерских изделиях практически не использую, только в "микродозах" для усиления действия подсластителей эритритол и стевия.

В хлебопечении использую сахар тоже в самых минимальных дозах для иницииации брожения. Все свои рецепты, кондитерские и хлебопекарные, конструирую исходя из рекоменедаций ВОЗ - не более 25 гр в день, то есть в порции сладкой выпечки, торта весом 120 -200 гр . использую не более 12,5 гр сахара.

Фруктозу не использую ввиду доказанности ее вреда.

Все другие виды сахара: кокосовый, тростниковый, финиковый, коричневый по применению приравниваю к белому.

Сироп агавы не использую, ввиду доказанности его вреда. Мед могу использовать только как эквивалент сахара, но делаю это редко.

Reply

natasheba December 27 2017, 15:01:26 UTC
Спасибо, хороший ответ.
Сироп агавы состоит из 70% -90% фруктозы по массе. Сплошная фруктоза и убийство лысого в подвале.
Мне кажется постепенно его перестанут употреблять как подсластитель, добывать его тяжело(растение надо ждать 10 лет, чтобы что-то с него взять).

Reply

irina_co December 28 2017, 06:43:23 UTC
Я этой темой интересуюсь не менее 15 лет ( ... )

Reply


elis_27 December 26 2017, 09:06:58 UTC
Если интересует - выскажу свое мнение, подготовлю информацию. - очень интересует!
Я использую в мед, сырец и обычный сахар, если только для себя - то стевию. К следующему заказу на айхербе как раз хочу разобраться, что, кроме стевии их вкусной, стоит брать в качестве подсластителя.

Reply

natasheba December 27 2017, 15:16:20 UTC
Аля, привет.
Стевия проверена, хорошо себя показывает. И уже даже выпускают стевию без привкуса.
Рафинированные надо вообще исключать, под ноль.
Я делаю статью о сахарах-подсластилях, там укажу и состав и вкус, можно будет тогда понять, что подходит.

Reply

elis_27 December 29 2017, 20:39:31 UTC
Очень интересно будет прочесть. А если парой слова: чему стоит говорить да? Ну, кроме стевии, хотя вон и про нее выше вижу комментарий не очень.

Reply

natasheba January 6 2018, 21:01:36 UTC
Помониторь - прочитаешь разные мнения. Это тебе лишь надо определиться с личным выбором.
Я например, если в двух словах - уже сказала. Исключить рафинады и знать меру в приеме.

Reply


7chocolat December 28 2017, 20:19:52 UTC
Коричневый. Кстати, я недавно публиковала обзор о сахаре и его заменителях в шоколаде

Reply

natasheba January 6 2018, 20:50:48 UTC
Я тоже его - боюсь уже и сказать - "люблю".)
Статью нашла - даже ссылку надо дать - есть мнения интересные по теме сахаров.

Reply


jd_ganna January 3 2018, 17:12:35 UTC
2/3 из списка в глаза не видела.
Использую сахар, коричневый сахар и мёд.
Что лучше не знаю, но не модничаю.
Стевию используют, знаю, диабетики. Растение такое?

Reply

natasheba January 6 2018, 20:57:00 UTC
Много чего использую - это с профессией связано. Они все так по-разному ведут себя, несмотря на то что все сахара. Я не модничаю тоже - пришло время разобраться во всем этом безобразии многообразия.

Reply


Leave a comment

Up