Культ еды

Nov 25, 2010 10:49

Потихоньку в связи с началом нового этапа в жизни назрела необходимость в обогащения моего кулинарного опыта. Особенно в плане несложных (чтобы даже обезьяна вроде меня справилась), а главное, вкусных блюд. Приоритет отдаю мясу. Делитесь рецептами :)

Leave a comment

Comments 17

skva November 25 2010, 09:19:40 UTC
о! есть еще запеканка!
надо: обжарить фарш с луком, поместить их в стеклянную плоскую посудину. засыпать все свежезамороженными овощами, засыпать тертым сыром с чесноком и поставить в духовку минут на 30-40. просто и съедобно.

Reply

ne_mog_pridumat November 25 2010, 09:22:40 UTC
годный рецепт, а в виш-лист добавляется стеклянная посудина для запекания :)

Reply

ne_mog_pridumat November 25 2010, 09:27:21 UTC
обжарить до готовности? и сколько градусов в духовке должно быть? свежезамороженные - это смеси магазинные? не забывай, я же обезьяна, разжевать надо всё мне)))

Reply

skva November 25 2010, 09:30:27 UTC
обжарить пока лук не станет прозрачным.
сколько градусов - хз))) по наитию - довести до кипения, а там на медленном огне.

Reply


skva November 25 2010, 09:57:16 UTC
в общем.
надо: куриные сиськи, грибы, поллитра сметаны (наибольшей жирности) или сливок , луковица, большая морковка, пара помидор.
сиськи режешь на кусочки примерно 2*2, обжариваешь в масле до побеления мяса :)
выуживаешь куру, в том же масле обжариваешь лук и тертую морковь. все складываешь в сотейник (обмасленный слегка), заливаешь сметаной (предварительно посоленной и приправленной чем-нибудь вроде орегано). ставишь все на огонь, доводишь до кипения, а потом тушишь на медленном огне.
пока кура закипает, ты обжариваешь грибы с помидорами. закидываешь их сразу после закипания.

Извини за кривоязычность - я сегодня очень мало спалъ
пущай медленно тушится до готовности.
не забывай постоянно мешать, не то хрен потом сотейник ототрешь. при необходимости доливай кипятка.

Reply

sakura_al_rim July 6 2011, 18:59:57 UTC
я делаю похоже, но я тушу куру под сметаной сразу на сковороде и сразу с грибами :) и тертого сыра сверху еще :)

Reply


bbinb November 25 2010, 10:51:32 UTC
фирменное: любые части курицы, кроме разве что спинки, делишь на небольшие кусочки (крылья целиком, окорочка напополам, грудку резать поперек фрагментами шириной 2-3 см) обмазать майонезом с приправами и чесноком (обычно карри, хмели-сунели или просто перец). 20 минут в духовке градусах при 200. периодически тыкать подопытных ножиком и оценивать степень красочности сока, когда он станет прозрачным, блюдо готово. важно не пересушить.
жареное мясо: куски шириной 1-1,5 см. лучше еще не до конца размороженные. натереть специями и солью и сунуть на сковородку под крышку. переворачивать каждые минут 5. готовность проверять вышеописанным методом.

Reply


(The comment has been removed)

ne_mog_pridumat November 25 2010, 13:50:03 UTC
я еще слишком молод для мультиварки)))

но вообще когда-нибудь приобрету, в ней все вкусно, да)

Reply


imjusthappy November 25 2010, 18:16:50 UTC
Значит так. Идешь в магаз. Покупаешь мяса и овощей. Идёшь домой. Моешь овощи, режешь, делаешь из них салат. Мясо выбрасываешь)

Reply

ne_mog_pridumat November 25 2010, 18:50:31 UTC
и умираешь от нехватки мяса в организме

Reply

боюсь, что это правда. только что придумала) imjusthappy November 25 2010, 18:52:34 UTC
нехватка мяса в организме - это когда тебе ногу отрезали или руку... остальные случаи придуманы людьми чтобы оправдать убийства животных!

Reply

Re: боюсь, что это правда. только что придумала) ne_mog_pridumat November 25 2010, 19:05:51 UTC
да я сам принял непосредственное участие в убийстве двух животных на недавний праздник

Reply


Leave a comment

Up