А не пора ли нам под­кре­питься? (с)

Oct 11, 2016 00:48

Когда писала последний раз, обещала ещё рецептов. И, естественно, пропала.)) Исправляюсь, исправляюсь. И сначала серьёзная еда. Мясо. Сколько уже можно салатиками питаться.
Это блюдо родилось в результате экспериментов соуса для пасты. Болоньез хорошо, но надоедает же. Рагу из утки замечательно, но не всегда гости едят утку. В итоге были куплены ( Read more... )

инвертный сироп, гибискус, сорбет, рагу, базилик, food foto, говядина, pici, мороженое, десерт, вишня, маленькие хитрости

Leave a comment

Comments 24

mariareznor October 11 2016, 08:08:01 UTC
Можно и без азота, просто азотом быстрее и текстура получше, но дома, конечно, это разве что на большом празднике уместно, когда надо много мороженки)

Reply

nelly_z October 11 2016, 19:14:41 UTC
даа, текстура у тебя совсем шёлковая.)) Надо попытаться азот раздобыть.

Reply

mariareznor October 11 2016, 19:23:27 UTC
Мне нравится твой рецепт с вишней и сиропом)
У нас азот копеечный и сервис прекрасный - все привезут, увезут, донесут, когда удобно и куда удобно) Я даже для тестов иногда заказываю, но это, конечно, легкое извращение))

Reply

Мне нравится твой рецепт с вишней и сиропом) nelly_z October 11 2016, 19:32:19 UTC
спасибо.)) Я как-то купила замороженное вишнёвое пюре для зефира. До последнего руки не дошли, пюре надо уже утилизовать. Сорбет понравился. Отлично вписался в один из ужинов.

Reply


gagamotte October 11 2016, 08:19:08 UTC
Бычьи хвосты очень уважаю, и даже, как мне кажется, люблю :) . Почему всё вкусное надо так долго готовить, a? Надо обязательно сделать!!!

Reply

nelly_z October 11 2016, 19:16:17 UTC
А что там готовить, Ольчик? Оно само пыхтит, пока ты своими делами занимаешься. Одна проблема-спланировать время заранее.

Reply


lviza_2 October 11 2016, 08:50:24 UTC
Ура )) еда! С гибискусом пожалуй очень моё! Я даже уже про инвертный сироп знаю и думаю пора начинать и мороженое делать!

Reply

nelly_z October 11 2016, 19:17:21 UTC
Мороженое и сорбет! Я теперь хочу цитрусовое сделать. У меня лимонов много. Скоро апельсины пойдут.

Reply


lugowaya October 11 2016, 12:38:06 UTC
вот оно то самое мороженое с базиликом! Нель, мне уже вкусно, единственно не встречала кукурузный сироп, а так надо попробовать приготовить)

Reply

не встречала кукурузный сироп nelly_z October 11 2016, 19:21:43 UTC
можно заменить мёдом. Да-да, обязательно попробуй. Вкусно, мы его потом доели просто так, без всяких тартов.))

Reply

Re: не встречала кукурузный сироп lugowaya October 12 2016, 06:01:05 UTC
о, отлично! А я его первый раз попробовала в том году в Москве, и сейчас если бываю рядом с той джелаттерией, всегда беру шарик базилика и шарик шоколада, очень душевная парочка)

Reply


pratina October 11 2016, 14:03:18 UTC
О, интересно про инвертный сироп! Мерси, возьму на заметку!
В качестве обмена любезностями: в Риме, когда готовят бычьи хвосты алла вачинара, примерно с теми же ингредиентами и длительностью процесса, в конце добавляют какао, которое позволяет поддержать цвет соуса ну и нотку оставляет приятную.

Reply

в конце добавляют какао, nelly_z October 11 2016, 19:24:39 UTC
О! интересно! Спасибо, Лена. Возьму на вооружение. Я тебя всегда вспоминаю, когда каштановую пасту с грибами готовлю. Теперь только с мятой.))

Reply

Re: в конце добавляют какао, pratina October 11 2016, 19:38:08 UTC
Спасиб, душа моя! Я рада, что оценила)))

Reply


Leave a comment

Up