И если жизнь в уста тебе халву положит...i

Apr 14, 2010 21:46

    Жизнь- вряд ли!
Лучше я вам расскажу, как приготовить одно из самых необыкновенных  лакомств
Востока- исфаханскую халву. Сделайте её сами и наслаждайтесь!

Read more... )

Lahıc, Лагич, isfahan halvası, исфаханская халва

Leave a comment

Comments 15

ros_a_marin April 22 2010, 18:12:35 UTC
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.

Reply

nialdag April 23 2010, 05:02:49 UTC
Я очень рада,что вам понравилось.Если будут вопросы, обязательно обращайтесь. А сделаете,напишите,очень интересно, как у вас получится.

Reply


dee_dee_creamer June 6 2010, 21:12:38 UTC
Ого! Я - из Украины и всегда было уверена, что халва это что-то из семечек подсолнечника. В Америке попробовала турецкую халву и удивилась, что вкус совсем незнакомый. Турецкая - потому что в турецком магазине купленная. Я и не знала, что бывают разные рецепты! Вы мне просто глаза открыли! Готовить - не буду. Но интересно! Спасибо!

Reply

nialdag June 8 2010, 15:01:33 UTC
Да, рецептов много. Халва-это общее название восточных сладостей.
Спасибо за отзыв.

Reply


dama_sprava January 19 2011, 13:08:19 UTC
Здравствуйте, nialdag!

Мне очень понравился ваш рецепт в сообществе - Халва! Если у вас есть рецепты супов, то возможно, вы не откажетесь поучаствовать в нашем конкурсе на сайте mysoup.ru. Заходите, у нас уже много и очень простых, и необычных вкуснейших супов! Чтобы участвовать, нужно опубликовать свой рецепт с помощью специальной формы и добавить фотографию получившегося супа.
Вот здесь подробнее о призах. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, я помогу!

С уважением,

Катя

mysoup.ru

Reply


podnebesa February 12 2011, 16:36:46 UTC
очень интересно) где бы только мне пшеницу взять... :)

Reply

nialdag February 13 2011, 10:11:10 UTC
Семена можно посмотреть на рынке. То, что продается в
маркетах, может не прорасти( их же обрабатывают), хотя
зёрна всегда можно проверить на всхожесть.
Спасибо, что зашли!

Reply


leostrog April 22 2016, 16:51:47 UTC
Кака будто читаю сказки "1001 ночи"... так и видишь томную красавицу , котрая вкушает такую халву.
Спасибо за замечательный и подробный рассказ.
Было очень интересно.
Я вот что думаю- нельзя ли заменить вот этот так трудно добываемый сок порошком мальтового сахара?
Ведь это то, что и содержится в соке пророщенной пшеницы- солод.

Reply

nialdag April 22 2016, 21:54:04 UTC
Не так сложно добыть сок, как добыть пшеницу с нормальной всхожестью ( ... )

Reply

leostrog April 23 2016, 07:53:37 UTC
У нас в прниципе даже продаются пророщенные зёрна. Проращивают маш, сою, ещё что-то, но именно для получения ростков, котрые содержат массу витаминов и полезных веществ. Но я их никогда не покупала. Есть, наверное, разница во вкусе между пророщенной пшеницей и др. семенами.
Понимаю, что халву я точно делать не буду- просто не хватит ни сил, ни времени, ну, и главное, желания вложить в это силы.

Reply

nialdag April 23 2016, 12:56:56 UTC
Да, сделать вот эту именно халву - подвиг даже для меня! Я годами наблюдала,как родители каждую весну её готовили в огромном медном тэште - это такой таз с плоским дном - и по очереди непрерывно мешали огромным лопатовидым приспособлением, которое называется эрсин ( ... )

Reply


Leave a comment

Up