Жизнь- вряд ли! Лучше я вам расскажу, как приготовить одно из самых необыкновенных лакомств Востока- исфаханскую халву. Сделайте её сами и наслаждайтесь!
( Read more... )
Ого! Я - из Украины и всегда было уверена, что халва это что-то из семечек подсолнечника. В Америке попробовала турецкую халву и удивилась, что вкус совсем незнакомый. Турецкая - потому что в турецком магазине купленная. Я и не знала, что бывают разные рецепты! Вы мне просто глаза открыли! Готовить - не буду. Но интересно! Спасибо!
Мне очень понравился ваш рецепт в сообществе - Халва! Если у вас есть рецепты супов, то возможно, вы не откажетесь поучаствовать в нашем конкурсе на сайте mysoup.ru. Заходите, у нас уже много и очень простых, и необычных вкуснейших супов! Чтобы участвовать, нужно опубликовать свой рецепт с помощью специальной формы и добавить фотографию получившегося супа. Вот здесь подробнее о призах. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, я помогу!
Семена можно посмотреть на рынке. То, что продается в маркетах, может не прорасти( их же обрабатывают), хотя зёрна всегда можно проверить на всхожесть. Спасибо, что зашли!
Кака будто читаю сказки "1001 ночи"... так и видишь томную красавицу , котрая вкушает такую халву. Спасибо за замечательный и подробный рассказ. Было очень интересно. Я вот что думаю- нельзя ли заменить вот этот так трудно добываемый сок порошком мальтового сахара? Ведь это то, что и содержится в соке пророщенной пшеницы- солод.
У нас в прниципе даже продаются пророщенные зёрна. Проращивают маш, сою, ещё что-то, но именно для получения ростков, котрые содержат массу витаминов и полезных веществ. Но я их никогда не покупала. Есть, наверное, разница во вкусе между пророщенной пшеницей и др. семенами. Понимаю, что халву я точно делать не буду- просто не хватит ни сил, ни времени, ну, и главное, желания вложить в это силы.
Да, сделать вот эту именно халву - подвиг даже для меня! Я годами наблюдала,как родители каждую весну её готовили в огромном медном тэште - это такой таз с плоским дном - и по очереди непрерывно мешали огромным лопатовидым приспособлением, которое называется эрсин
( ... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Спасибо за отзыв.
Reply
Мне очень понравился ваш рецепт в сообществе - Халва! Если у вас есть рецепты супов, то возможно, вы не откажетесь поучаствовать в нашем конкурсе на сайте mysoup.ru. Заходите, у нас уже много и очень простых, и необычных вкуснейших супов! Чтобы участвовать, нужно опубликовать свой рецепт с помощью специальной формы и добавить фотографию получившегося супа.
Вот здесь подробнее о призах. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, я помогу!
С уважением,
Катя
mysoup.ru
Reply
Reply
маркетах, может не прорасти( их же обрабатывают), хотя
зёрна всегда можно проверить на всхожесть.
Спасибо, что зашли!
Reply
Спасибо за замечательный и подробный рассказ.
Было очень интересно.
Я вот что думаю- нельзя ли заменить вот этот так трудно добываемый сок порошком мальтового сахара?
Ведь это то, что и содержится в соке пророщенной пшеницы- солод.
Reply
Reply
Понимаю, что халву я точно делать не буду- просто не хватит ни сил, ни времени, ну, и главное, желания вложить в это силы.
Reply
Reply
Leave a comment