Ольгушка, вот спасибо! Этот пост мне очень в тему пришёлся: никак я не могла научиться жареный рис делать. А тут вижу пару моментов, что делала не так.
Всё на самом деле банально. У меня после мытья миллионов пригоревших казанов и сковородок рефлектроная паника на жарку. Я всегда автоматически прикручиваю огонь и переливаю жидкостей. Вся моя подобная готовка превращается в тушение, а не жарку. И вот здесь я вижу в первую очередь, что я недожаривала овощи\птицу\мясо и переувлажняла потом всё блюдо.
Я готовлю на 4 (электрическая плита), немного масла на жарку овощей, немного для яиц. Да, надо аккуратно, чтобы не перелить масла или соуса соевого. Допустим, я ждала, чтобы выкипела вода, натекшая из замороженных овощей. Желаю, чтобы вкусно всё получилось. :)
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment