Бриошь на закваске

Mar 03, 2015 20:48

           При желании можно найти много разных рецептов для того, что испечь бриошь, и всех их объединяет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, которое затем  подвергается длительной холодной ферментации. Выпекаются бриоши по разному: в виде булочек, или формовыми, или даже в виде колец или цилиндров, и получаются очень нежными ( Read more... )

сдобный и десертный хлеб, хлеб на Sekowa Spezial-Backferment

Leave a comment

Comments 35

vic_i_kedy March 3 2015, 17:57:36 UTC
Ой, молодец!

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:03:49 UTC
Правда? Спасибо!

Reply


lena535 March 3 2015, 18:04:52 UTC
Красота, как в швейцарской школе Richemont :). Хочу! Тоня, я бы попробовала такие сдобные штучки печь, начиная с холодной духовки, могут подняться повыше. 30 минут как раз хватит и, возможно, фольгой не придется прикрывать.
По мне, так очень красивый румянец, не перебор. Как на картинке :).
Все таки, бакфермент - уникальная вещь! Забыла я его, что-то.
А если добавить капельку дрожжей, процесс пойдет быстрее, и пористость красивая будет. А ты глютен не добавляла? У меня лежит, а куда его, не знаю? :)

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:14:51 UTC
Спасибо, Лена! Ну, ты уж скажешь, где я, а где швейцарцы:) С румянцем в правду особого перебора не было, просто очень яркий, я бы побледнее чуток хотела. У меня вообще почти ни одна выпечка без фольги не обходится, что ржаная, что пшеничная. А до выпечки с холодной духовки я еще не доросла, наверное - сколько встречала в рецептах уже, а сама не пробовала. Глютена у меня нет (хотя в продаже видела), как-то пока без него обхожусь...

Reply

lena535 March 3 2015, 18:25:02 UTC
Тоня, растешь :)!
Я, когда в духовке пекла, часто начинала с холодной. Все, что не меньше 30 минут печется, спокойно можно. Мне очень нравится. Особенно сдобу (не мелочь), халы и хлеб тоже хорошо. Что электричество зря жечь, разогревать духовку :). Так здорово вспухают, прямо на глазах, очень интересно смотреть.
Тоня, забыла спросить, как по сладости? Ирина, ведь, сахар убавила. если по полной положить, сладко будет?

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:39:01 UTC
Вот и Василиса тоже убедительно про холодную духовку пишет... Но еще ж не вечер:) А тут и формы великоваты все-таки оказались, по-моему, тесту просторно было... А по сладости мне показалось нормально, не слишком сладко, т.е. понравилось. Мне кажется, с полной порцией будет чересчур - но вроде бы бриоши и должны быть сладкими?

Reply


oksi_dom March 3 2015, 18:17:10 UTC
Тоня, какая красота!! Через монитор чувствую аромат сдобы!!!)

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:18:56 UTC
Спасибо, Оксана! Сдобного аромата там с лихвой:)

Reply

oksi_dom March 3 2015, 18:21:06 UTC
Я вот на секове ни разу не пекла сдобу еще.))

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:25:13 UTC
И для меня это первый опыт тоже, я на Sekova вообще редко пеку, но делаю ее, чтобы в холодильнике стояла, мало ли что:)

Reply


vasena_vasilisa March 3 2015, 18:35:51 UTC
Тоня, какой великолепный мякиш ! И румянец им к лицу...:)

Reply

nikomed7 March 3 2015, 18:45:05 UTC
Спасибо, Василиса! У меня такого теста еще не было (плотного и которое вообще почти не растет на ферментации), и было очень интересно, что получится...

Reply

vasena_vasilisa March 3 2015, 19:05:35 UTC
Очень похоже на куличное или тесто для рождественской выпечки...

Reply

nikomed7 March 3 2015, 19:08:55 UTC
О, для меня это такой комплимент, ты не представляешь! Ведь это как раз то, что я еще никогда не пекла...

Reply


merily9 March 3 2015, 19:56:12 UTC
Какая красота!!!!

Reply

nikomed7 March 3 2015, 20:03:43 UTC
Спасибо, Марина!

Reply


Leave a comment

Up