Деревенский хлеб от Шахин Шахена (Shaheen Shahen)

Mar 14, 2016 20:13

            Рецепты хлеба, который называется "Деревенским", или "Сельским", или "Крестьянским", увидеть можно довольно часто, я и сама пекла по некоторым их них, они привлекают меня тем, что в их составе обычно есть несколько видов разной муки. Рецепт этого "Деревенского", который мне тоже захотелось попробовать, я увидела на странице сайта ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 32

bvallejo March 14 2016, 17:25:23 UTC
Ваш хлеб меня впечатлил!

Reply

nikomed7 March 14 2016, 17:32:43 UTC
Спасибо! Надеюсь, в хорошем смысле:)))

Reply

в хорошем смысле:))) bvallejo March 14 2016, 21:01:59 UTC
Повода не давал думать обратное.

Reply

RE: в хорошем смысле:))) nikomed7 March 14 2016, 21:16:46 UTC
Я всегда с большим трепетом к вашим оценкам отношусь!

Reply


merily9 March 14 2016, 18:24:23 UTC
Тоня, Отличный хлеб. Вроде несложный, попробую следующим его испечь.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 18:39:04 UTC
Спасибо, Марина! Да, попробуй, каких-то особых подводных камней в нем вроде нет и влажность не слишком высокая.

Reply

merily9 March 14 2016, 18:44:41 UTC
Освежила закваску, надеюсь до утра созреет. Вроде все должно получится, Днем в холодильнике постоит, вечером испеку.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 18:50:39 UTC
И правильно, что в долгий ящик откладывать:) Удачи!

Reply


lena535 March 14 2016, 18:47:16 UTC
Хорош! И раскрылся так интересно. А в середине можно было бы и не резать :). Тоня, а как вкус, с чем можно сравнить?

Reply

nikomed7 March 14 2016, 19:02:01 UTC
Про середину согласна, Лена, сама не знаю, зачем разрез добавила? :)) А вкус понравился и даже очень понравился, но с каким-то другим хлебом затрудняюсь сравнить, единственно, что могу сказать, что для меня он не одноразовый будет:)

Reply

lena535 March 14 2016, 20:21:40 UTC
Ну тогда надо попробовать. Мякиш очень хороший. И надо же, как быстро расстоялся. На Чадовской пекла?

Reply

nikomed7 March 14 2016, 20:33:02 UTC
Да, на Чадовской, она тоже шустрая. Ну, и с температурой на кухне повезло, ничего не надо было придумывать специально. А мякиш на бутерброды самое то:)

Reply


oksi_dom March 14 2016, 19:06:58 UTC
Какой шикарный мякиш!! А разрезы как раскрылись! Красота!!!

Reply

nikomed7 March 14 2016, 19:24:24 UTC
Спасибо, Оксана! Меня еще и вкус порадовал:)

Reply


vasena_vasilisa March 14 2016, 19:40:00 UTC
Тоня, отличный хлеб! Люблю печь из трех видов муки, он получается универсальный, ко всему подходит.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 19:54:16 UTC
Спасибо, Василиса! Я с тобой согласна, еще и вкус смешанного хлеба мне нравится. Ну, и совесть не так мучает, как с чисто пшеничным, все-таки в нем пользы немного больше:)

Reply

vasena_vasilisa March 14 2016, 20:08:58 UTC
Это точно, хотя мы себя и обманываем...:)) Но чисто белый имеет все таки булочный вкус в отличии от этого. Разрезала ты красиво, получилось оригинально.

Reply

nikomed7 March 14 2016, 20:26:20 UTC
Чистая психология насчет пользы, я понимаю... но душу греет:) Василиса, а ведь чисто белые, если там только пшеничная мука, вода и соль, получаются с хлебным вкусом, разве нет? Мякиш такой сливочный у них, но булку они мне не напоминают:) А разрез - ну, на круглых же делают такие разрезы, вот я и решила на овальном попробовать так же, почему нет, верно?

Reply


Leave a comment

Up