Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont

Apr 10, 2016 19:53

          Мне всегда нравилось само звучаение слова - "бриошь", и сейчас немного стыдно и смешно в этом признаваться, но я долго считала, что бриошь - это такое красивое кремовое французское пирожное:)  А  что такое бриошь на самом деле, узнала только, когда сама увлеклась выпечкой и даже однажны рискнула испечь  бриошь на закваске ( Read more... )

сдобный и десертный хлеб, пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 38

lena535 April 10 2016, 16:59:30 UTC
Тоня, нет слов! Очень симпатичные надрезы.

Reply

nikomed7 April 10 2016, 17:38:04 UTC
Лена, спасибо! Ножницами практически не пользуюсь для надрезов, самой было интересно на результат посмотреть:)

Reply


rozik1965 April 10 2016, 17:24:13 UTC
Тоня, прекрасная бриошь! это из французского учебника, любимая тоже!

Reply

nikomed7 April 10 2016, 17:52:14 UTC
Спасибо, Роза! Буду еще печь обязательно, очень понравилась. А я и не знала про учебник, надо же, по каким вкусным рецептам французы учатся:)

Reply


rusudan2 April 10 2016, 17:25:51 UTC
какой красавец!
сегодня тоже бриошь делала)

Reply

nikomed7 April 10 2016, 17:57:50 UTC
Дана, спасибо! А ты какую пекла? У тебя наверняка опыта с бриошами побольше:)

Reply

rusudan2 April 10 2016, 18:16:30 UTC
У меня первая!
Пекла пятнистую.
слишком пышная получилась, из формы вынула, как не нянчила ее, она все же смялась.
Завтра выложу)) если будет, что!)

Reply

nikomed7 April 10 2016, 18:25:59 UTC
Дана, первая... не может быть!:) У тебя же столько всего вкусного-сдобного:) А о пятнистой бриоши я вообще впервые слышу, очень интересно будет посмотреть-почитать, если, очень надеюсь, покажешь:)

Reply


bvallejo April 10 2016, 17:55:55 UTC
Роскошный!

Reply

nikomed7 April 10 2016, 18:16:24 UTC
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось:)

Reply


vasena_vasilisa April 10 2016, 20:38:44 UTC
Тоня, чудесная сдоба...Мякиш пуховый...

Reply

nikomed7 April 11 2016, 05:00:21 UTC
Спасибо, Василиса, хлеб и правда таким воздушным получился, маленькие буханочки вообще как пушинка, легкие. А у большой корочка была потолще и хрустящее, и еще больше всем понравилась - но это не моя заслуга:), а формы, она тонкостенная, не ГОСТовская.

Reply

vasena_vasilisa April 11 2016, 07:01:33 UTC
Тоня, а ты дрожжи положила по рецепту?

Reply

nikomed7 April 11 2016, 15:48:34 UTC
Да, Василиса, делала точно по рецепту, и положила все 25 г, я в холодильник тесто не убирала, но постаралась температуру выбраживания соблюсти. Мне не показалось, что их слишком много, все по расписанию шло.

Reply


Leave a comment

Up