Куличи

Apr 23, 2014 11:31


«Несмотря на конец Святой, в столовой на столе красуются разноцветные пасхальные яички, кулич и остатки розговен. За столом речь идет о церкви, о Сергиевском Подворье, о впечатлениях Страстной Седмицы и Светлой ночи.»
«У Шмелева в Севре»,  M.  Дьяченко.

Угощаю куличами! Вкус отличнейший, тесто воздушное. Рекомендую! Рецепт на 3 кулича весом по 400 ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулич, Пасха

Leave a comment

Comments 21

slouka_anna April 23 2014, 07:34:05 UTC
Ох, какие же они у вас, все ж таки, красивые!!!Обязательно испеку!Обязательно!!!!1Спасибо Вам за труд

Reply

nina_chka April 23 2014, 07:49:38 UTC
Спасибо! Буду рада если действительно понравятся))) Тесто в этих куличах довольно сладкое.

Reply

slouka_anna April 23 2014, 11:20:52 UTC
Оно, как видно из разреза, прямо на слои разбирается. Все хочу достичь такой текстуры теста. Скажите, а без солода такое тесто можно получить? и белый солод вы готовите путем проращиваний, сушки?

Reply

nina_chka April 23 2014, 11:31:16 UTC
Я когда сделала солод и стала с ним печь, мне кажется я перешла на какой-то другой уровень выпечки. Тесто с добавлением солода просто потрясающе. Хотя я его стала делать но с полгода, до этого пекла без. Правда перед тем, как печь куличи проверяла тщательно муку искала именно ту, которая не подведет. А солод проращивала, сушила и перемалывала, в принципе ничего сложного, хотя долго не решалась его сделать. Мы хлеб вообще не покупаем, если не удается напечь в духовке, пеку в хлебопечке. И когда пеку в ней обязательно столовую ложку на 500-600 гр. муки добавляю солода и еще 10% сыворотки молочной от количества жидкости, но хлеб получается просто сказка. Высокий, пышный.

Reply


nina_minina April 23 2014, 08:06:32 UTC
а какие куличи в разрезе великолепные...

Светлой Пасхи!

Reply

nina_chka April 23 2014, 09:13:59 UTC
Спасибо!

Reply


bigmir81 April 23 2014, 08:09:06 UTC
"У готовых куличей там где днище сделать проколы и подвесить вверх головой до полного остывания." - а можно поподробнее? Как их подвесить????

Reply

nina_chka April 23 2014, 09:18:34 UTC
Прошу прощения за путаницу созданную, уже исправила в тексте)))
"У готовых куличей там где днище проколоть тонкими палочками (я использовала шашлычные) и подвесить вниз головой до полного остывания."
Это для того, чтобы в бумажных формах они не отсырели и не поменяли форму после остывания.

Reply

bigmir81 April 23 2014, 09:25:38 UTC
А если выпекать не в бумажных, то подвешивать не нужно?
Я почему спрашиваю, в этом году у меня получились куличи очень воздушными, и те что побольше в диаметре было видно, как хотят осесть, когда их вынула из формы. Я их на бок поставила остывать, а вот так чтобы повесить не знала.

Reply

nina_chka April 23 2014, 09:29:22 UTC
Подвешивать нужно только если печь в бумажных формах, если выпекать в обычных формах из них мы только вынимаем и обязательно на решетке до полного остывания. Я в прошлом году пекла много куличей и поленилась все подвешивать, как обычно не хватило рук, и у меня некоторых куличей бока просели, не совсем эстетично выглядело. А в этот раз даже когда убирала бумагу, она совершенно не прилипла к куличам.

Reply


home_bread April 24 2014, 09:24:27 UTC
обалденный подъем!

Reply

nina_chka April 24 2014, 09:35:01 UTC
Спасибо большое!

Reply


tania_bondarets April 24 2014, 20:20:52 UTC
куличи прекрасны! Нин, а по заварному куличу подсказать можешь? в личку ?

Reply

nina_chka April 25 2014, 04:21:17 UTC
Спасибо! Конечно подскажу, мой e-mail: gaponenko28@yandex.ru, спрашивай)

Reply


Leave a comment

Up