«Несмотря на конец Святой, в столовой на столе красуются разноцветные пасхальные яички, кулич и остатки розговен. За столом речь идет о церкви, о Сергиевском Подворье, о впечатлениях Страстной Седмицы и Светлой ночи.»
«У Шмелева в Севре», M. Дьяченко.
Угощаю куличами! Вкус отличнейший, тесто воздушное. Рекомендую! Рецепт на 3 кулича весом по 400
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Светлой Пасхи!
Reply
Reply
Reply
"У готовых куличей там где днище проколоть тонкими палочками (я использовала шашлычные) и подвесить вниз головой до полного остывания."
Это для того, чтобы в бумажных формах они не отсырели и не поменяли форму после остывания.
Reply
Я почему спрашиваю, в этом году у меня получились куличи очень воздушными, и те что побольше в диаметре было видно, как хотят осесть, когда их вынула из формы. Я их на бок поставила остывать, а вот так чтобы повесить не знала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment