Легкий и быстрый способ замариновать шампиньоны

Nov 03, 2013 17:31

Была в гостях ЖЖ сегодня у Маришки rebro_a_dama потрясающий человек, хозяюшка! Нашла мммм грибооочки !!!  Не скрою  Олег demkristo и Гена
gmichailov его видели, но я не удержалась стырила и  поделюсь со всеми. Вот что она пишет;

Люблю я грибы, а маринованные так вообще обожаю. Делаю их сама. Не считая того, что выходят гораздо дешевле "баночных" или тех острых, что продают на развес, они еще и вкуснее. Фабричные для меня совсем пресны, а развесные... хз, что за люди их трогали.

Сделать маринованные грибы самой - раз плюнуть. Просто крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Сколько прошло времени? Ну минуты 3. Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!





Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо.



Если нужны пропорции - я все на глаз.
Очень примерно:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла

ПЫ,СЫ  Я делала так
сделала рассол как на огурцы кто как любит, я не люблю чтобы сладко было.
2 ст.л. соли, 1 ст л сахара, 1ст.л. уксуса на литр воды
 Масло не добавляла, потом,  не рафинированного

ММММ пальчики оближешь, спасибо Маришка!!!

вкуснота

Previous post Next post
Up