Летняя еда

Jul 30, 2018 13:03

наступила летняя благодать в Москве :)
отличная погода, народ разъехался по отпускам, на рынках завались прекрасных овощей и фруктов

что же мы готовим летом такого, что почти не готовим зимой? :)
Read more... )

фото, еда

Leave a comment

Comments 60

kurchau July 30 2018, 13:11:14 UTC
вау! ужасно люблю все перечисленное, спасибо, оль.

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:12:14 UTC
:) я старалась
хотя зверски плевалась на мыльницу и страдала...

Reply

kurchau July 30 2018, 13:24:32 UTC
а у меня еще мысль мелькнула при прочтении: "какие фотки хорошие". значит главное все-таки - это ручки, а не фотоаппарат.

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:27:09 UTC
да, наверное
но выхлоп у мыльницы - 10-15% смотрибельных кадров, остальное фтопку
с хорошей камерой я мало что отсеивала. могла подряд выкладывать... а тут пришлось долго сортировать...

Reply


the_bride_77 July 30 2018, 13:15:57 UTC

У меня два вопроса:

1) как научиться так красиво защипывать вареники?

2) можно ли перцы жарить без панировки, только в яйце и муке?

Очень все красиво )))

А почти то же самое готовлю + гаспачо и окрошка только на квасе.

Но ростбиф пока не пробовала, хотя давно хочу.

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:19:56 UTC
вот в этой части еженедельной готовки
https://olga-umka.livejournal.com/456590.html

в комментах я цепляла видео, которое нашла на просторах интернета :) там показано, как защипывать

про панировку - даже не знаю
первое обваливание в муке как раз для того, чтобы зацепилась панировка. ты можешь попробовать обвалять:мука, яйцо и снова мука. и тогда жарить
должно быть тоже вкусно :)

Reply

the_bride_77 July 30 2018, 14:51:17 UTC

Просто у нас в семье никто не ест панировку из сухарей. Ни шницели, ни что-то подобное.

Reply

olga_umka July 30 2018, 15:21:17 UTC
тогда используй вместо сухарей просто муку :)

Reply


_zanoza_ July 30 2018, 13:40:20 UTC
Балуем себя вашими с симой картинками и рассказами про еду:)

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:56:22 UTC
:)

Reply


pron_to July 30 2018, 13:42:47 UTC
Еда вечерняя, любимый Суп морской!
Когда сияешь ты, зеленый и густой, -
Кто не вдохнет, кто не поймет тебя тогда,
Еда вечерняя, блаженная Еда!
Еда вечерняя, блаженная Еда!
Блаже-э-нная Е-да-а!
Блаже-э-нная Е-да-а!
Еда вече-е-рняя,
Блаженная, блаженная Еда!
Еда вечерняя! Кто, сердцу вопреки,
Попросит семги и потребует трески?
Мы все забудем для тебя, почти зада-
ром данная блаженная Еда!
Задаром данная блаженная Еда!
Блаже-э-нная Е-да-а!
Блаже-э-нная Е-да-а!
Еда вече-е-рняя,
Блаженная, блажен-НАЯ ЕДА!

Reply


zinaida_s July 30 2018, 13:55:04 UTC
А 90 градусов в духовке - куриные грудки не сырые в итоге?

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:56:06 UTC
нет, совсем не сырые
мягкие и нежные

Reply

zinaida_s July 30 2018, 13:57:28 UTC
Это разные параметры - сырые они тоже мягкие, а сыроватые - прямо совсем мягкие. Сок в них какого цвета?

Reply

olga_umka July 30 2018, 13:59:04 UTC
на фотографиях видно, что вынутые из духовки они лежат в прозрачном соке
в ланчбоксе ровно белые в разрезе

Reply


Leave a comment

Up