как такую не заметить! у меня, кстати, в жизни так красиво разрезы не раскрывались... чтобы опять в ровную поверхность... вечно такие рубцы - тоже вкусно, но не так красиво.
Лиля, по поводу раскрытия могу сказать несколько замечаниий: - круглый хлеб никогда не надрезается под углом; нож держится строго перпендикулярно хлебу в каком бы месте ты его не надрезала бы; только в этом случае надрезы полностью раскрываются, не оставляя 'рубцов'. - овальный хлеб и багеты/батоны надрезаются толькопод углом в 45 гр. для правильного раскрытия, если это не вид надрезки, предназначенный для какого-то определенного вида хлеба. Извини, если я повторяюсь; но, следуя этим правилам, и, имея хороший пар в духовке, надрезы не могут не получится:) А надрезаешь ты чем?
Просто раскрывшийся цветок! Я как раз любитель такого хлеба. Пекла из Мишиного журнала Хеммельмановский, 50%. Но у нас цельнозерновая мука другая. Помнишь, мы с тобой говорили, у нас она равномерно темная,помолотая вместе с отрубями,в отличие от вашей пятнистой? Посмотри. какой он у меня: https://picasaweb.google.com/roza.skoblova/ztbUcH#5458015362974412146 У вас мука "грехемовская" вроде, куда отсеивают, мелят и потом обратно. Вроде есть такая в Болгарии, привезу.Жутко хочется
Аааа, точно - грехемовская; я как-то прочла у Люды это название, а потом не могла вспомнить:) Спасибо, Розочка! хлеб получился роскошным, даже не ожидала от теста такого результата. Вот как раз более ожидаем был хлеб, похожий на твой от Миши - чуть 'тяжелее'. Очень нравится его мякиш! В нем была кислинка? У него какая расстойка - длительная? Здорово, если купишь в Болгарии др.вид ц/з муки, сможешь сравнить.
Нет, он не тяжелее. просто кажется. потому чтом ука темная. Не помню насчет кислинки. давно пекла, но очень вкусный был, поэтому и запомнился. Надо глянуть у него насчет расстойки. вспомнить
Оксанчик, привет моя пропажа.забыла тебе рассказать, что привезла таки грэхемовскую муку из Болгарии! Улет полный. как она мне понравилась и вкусом, и внешним видом(то есть, хлеб из нее. конечно) Пкла другой хлеб, с овсянкой и кленовым сиропом.Как раз для канадцев.Скоро выложу, я с ним играюсь.Пошла к тебе в шоколадную бриошь:)
И я тебе рада, Ириша! Ужасно скучаю по жж, но пока не получается даже ежедневно просматривать. Если любишь ц/з, то хлеб точно для тебя. А у вас какая эта мука, напомни, пожалуйста? Тоже с отрубями? или, как у Розы - с перемолотыми отрубями уже?
Comments 65
красивый мякиш, и корочка тоже!
Reply
Спасибо!
Reply
у меня, кстати, в жизни так красиво разрезы не раскрывались... чтобы опять в ровную поверхность... вечно такие рубцы - тоже вкусно, но не так красиво.
Reply
- круглый хлеб никогда не надрезается под углом; нож держится строго перпендикулярно хлебу в каком бы месте ты его не надрезала бы; только в этом случае надрезы полностью раскрываются, не оставляя 'рубцов'.
- овальный хлеб и багеты/батоны надрезаются толькопод углом в 45 гр. для правильного раскрытия, если это не вид надрезки, предназначенный для какого-то определенного вида хлеба.
Извини, если я повторяюсь; но, следуя этим правилам, и, имея хороший пар в духовке, надрезы не могут не получится:)
А надрезаешь ты чем?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Посмотри. какой он у меня: https://picasaweb.google.com/roza.skoblova/ztbUcH#5458015362974412146
У вас мука "грехемовская" вроде, куда отсеивают, мелят и потом обратно. Вроде есть такая в Болгарии, привезу.Жутко хочется
Reply
Спасибо, Розочка! хлеб получился роскошным, даже не ожидала от теста такого результата. Вот как раз более ожидаем был хлеб, похожий на твой от Миши - чуть 'тяжелее'. Очень нравится его мякиш! В нем была кислинка? У него какая расстойка - длительная?
Здорово, если купишь в Болгарии др.вид ц/з муки, сможешь сравнить.
Reply
Reply
Пкла другой хлеб, с овсянкой и кленовым сиропом.Как раз для канадцев.Скоро выложу, я с ним играюсь.Пошла к тебе в шоколадную бриошь:)
Reply
Предпоследнее фото вообще нет слов!!!
Reply
Спасибо, Гуля!
Reply
да еще и красивый такой получается :)
Ксюш, рада тебе
Reply
Если любишь ц/з, то хлеб точно для тебя. А у вас какая эта мука, напомни, пожалуйста? Тоже с отрубями? или, как у Розы - с перемолотыми отрубями уже?
Reply
отруби я иногда от себя добавляю
Reply
Leave a comment