Leave a comment

Comments 65

lilmar March 27 2011, 04:38:02 UTC
классный хлеб!
красивый мякиш, и корочка тоже!

Reply

oxana_sh March 27 2011, 15:31:15 UTC
Лиля, как здорово, что ты заметила корочку:) она мне тоже понравилась.
Спасибо!

Reply

lilmar March 27 2011, 16:20:48 UTC
как такую не заметить!
у меня, кстати, в жизни так красиво разрезы не раскрывались... чтобы опять в ровную поверхность... вечно такие рубцы - тоже вкусно, но не так красиво.

Reply

oxana_sh March 28 2011, 02:35:14 UTC
Лиля, по поводу раскрытия могу сказать несколько замечаниий:
- круглый хлеб никогда не надрезается под углом; нож держится строго перпендикулярно хлебу в каком бы месте ты его не надрезала бы; только в этом случае надрезы полностью раскрываются, не оставляя 'рубцов'.
- овальный хлеб и багеты/батоны надрезаются толькопод углом в 45 гр. для правильного раскрытия, если это не вид надрезки, предназначенный для какого-то определенного вида хлеба.
Извини, если я повторяюсь; но, следуя этим правилам, и, имея хороший пар в духовке, надрезы не могут не получится:)
А надрезаешь ты чем?

Reply


(The comment has been removed)

oxana_sh March 27 2011, 15:33:18 UTC
Спасибо, Оля!

Reply


rozik1965 March 27 2011, 07:42:59 UTC
Просто раскрывшийся цветок! Я как раз любитель такого хлеба. Пекла из Мишиного журнала Хеммельмановский, 50%. Но у нас цельнозерновая мука другая. Помнишь, мы с тобой говорили, у нас она равномерно темная,помолотая вместе с отрубями,в отличие от вашей пятнистой?
Посмотри. какой он у меня: https://picasaweb.google.com/roza.skoblova/ztbUcH#5458015362974412146
У вас мука "грехемовская" вроде, куда отсеивают, мелят и потом обратно. Вроде есть такая в Болгарии, привезу.Жутко хочется

Reply

oxana_sh March 27 2011, 15:40:39 UTC
Аааа, точно - грехемовская; я как-то прочла у Люды это название, а потом не могла вспомнить:)
Спасибо, Розочка! хлеб получился роскошным, даже не ожидала от теста такого результата. Вот как раз более ожидаем был хлеб, похожий на твой от Миши - чуть 'тяжелее'. Очень нравится его мякиш! В нем была кислинка? У него какая расстойка - длительная?
Здорово, если купишь в Болгарии др.вид ц/з муки, сможешь сравнить.

Reply

rozik1965 March 27 2011, 19:45:44 UTC
Нет, он не тяжелее. просто кажется. потому чтом ука темная. Не помню насчет кислинки. давно пекла, но очень вкусный был, поэтому и запомнился. Надо глянуть у него насчет расстойки. вспомнить

Reply

rozik1965 May 30 2011, 05:21:27 UTC
Оксанчик, привет моя пропажа.забыла тебе рассказать, что привезла таки грэхемовскую муку из Болгарии! Улет полный. как она мне понравилась и вкусом, и внешним видом(то есть, хлеб из нее. конечно)
Пкла другой хлеб, с овсянкой и кленовым сиропом.Как раз для канадцев.Скоро выложу, я с ним играюсь.Пошла к тебе в шоколадную бриошь:)

Reply


gulya_fotomama March 27 2011, 09:11:04 UTC
Красивый как всегда!
Предпоследнее фото вообще нет слов!!!

Reply

oxana_sh March 27 2011, 15:41:49 UTC
Правда, здорово заглядывать в тесто?:)) Каждый раз новая пористость, глаз не оторвать.
Спасибо, Гуля!

Reply


irenka2501 March 27 2011, 09:26:10 UTC
а я люблю ц/з муку везде добавлять, значит этот хлеб как раз по мне будет
да еще и красивый такой получается :)

Ксюш, рада тебе

Reply

oxana_sh March 27 2011, 15:45:29 UTC
И я тебе рада, Ириша! Ужасно скучаю по жж, но пока не получается даже ежедневно просматривать.
Если любишь ц/з, то хлеб точно для тебя. А у вас какая эта мука, напомни, пожалуйста? Тоже с отрубями? или, как у Розы - с перемолотыми отрубями уже?

Reply

irenka2501 March 27 2011, 17:21:29 UTC
с перемолотыми уже :)
отруби я иногда от себя добавляю

Reply


Leave a comment

Up