Матрешка - вот самое удачное, на мой взгляд, сравнение для советской кухни. Этакая «матрешка», состоящая из многих вложенных друг в друга элементов. Вот и попробуем собрать ее, начав с самой сердцевины. И постепенно, мало-помалу, добавляя новые фигурки и одежки, постараемся сложить единый образ этого явления.
(
Read more... )
Comments 485
Почему-то напомнило у Жванецкого: И магазин не наш. Его специально выезжали снимать, визу оформляли. Редактор сказал, что даже в нарисованном неважный ассортимент и много народу.
И еще: Мы все сейчас постарели, съемка была четыре года назад. Я уже и вид потеряла и мнение изменила. Тогда говорила: <Пьем кофе, едим шоколад>, сейчас говорю, что кофе вреден.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И второй момент. Именно в советское время лучшие блюда национальных стали русскими - шашлык, плов, шурпа и т.п. Пусть рецепты адаптированы, но готовили и готовят по ним практически все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Товарищ-господин - вы часом не эльф?
Reply
Reply
в семьдесят пятом - в Ростове завались всяко-разно молочки, но нет мяса.
в Черкассах в магазинах молочка, сыры, сгущенное молоко, сливки, колбасы, но тоже напряженка с мясом (к середине восьмидесятых пропало все , кроме молочных продуктов)
В 78 в Актюбинске ничего из перечисленного - по случаю можно купить стреляное мясо сайгака, бычьи хвосты и кефир таллинский. Полки ломятся от огромного разнообразия рыбных консерв и очень вкусных хлебобулочных плюшек всяких. Колбаса что в других городах считалась субпродуктовой полукопченной в Актобе продавалась как кооперативная по 7-80 и очереди за ней в полтора-два часа. А в промтоварах в это же время ГДРовские колготки и французское белье лежало свободно.
Но везде можно было "достать" все если есть знакомые "на базе" ну и многое в тех самых продуктовых наборах имелось.
Reply
Аж завидно ))
Reply
Leave a comment