Знаете, соглашусь. Во-первых, рецептов в таких сборниках оооочень много, гораздо больше, чем в любой современной книжице. Во-вторых, это действительно вкусно. Я проверяю это постоянно и могу подтвердить. Недаром ведь люди в возрасте вспоминают до сих пор советские столовые, и недаром подобные заведения существуют до сих пор и работают по таким рецептурам.
Ой какая знакомая книга на заглавном фото! Я такую же или очень похожую (дизайн незначительно менялся от издания к изданию) много лет продавал. Бывало, одни и те же люди по несколько штук в год покупали. Как-то спросил у одного покупателя, куда ему столько - сказал, что дарит перспективным ученикам. Такие сборники, безусловно, нужны. Но соглашусь и с тем, что прогресс тоже надо в них отражать.
Такие сборники издаются до сих пор, только фамилии авторов могут меняться. Честно говоря, прогресс в поварском искусстве - это сложно, и это уж больше удел ресторанов. В заведениях низших наценочных категорий никто с этим не заморачивается, и там всё более-менее стабильно, что с одной стороны не может не радовать, потому что сохраняются традиции, оттачиваются технологии и новому поколению поваров проще учиться уже на чём-то хорошо отработанном.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment