Leave a comment

Comments 23

vic_tory111 March 24 2021, 17:40:48 UTC
Нравятся старые книги с рецептами ) кажется, что рецепты написанные там вкусней )

Reply

paprika_andlife March 26 2021, 08:20:32 UTC
Знаете, соглашусь. Во-первых, рецептов в таких сборниках оооочень много, гораздо больше, чем в любой современной книжице. Во-вторых, это действительно вкусно. Я проверяю это постоянно и могу подтвердить. Недаром ведь люди в возрасте вспоминают до сих пор советские столовые, и недаром подобные заведения существуют до сих пор и работают по таким рецептурам.

Reply


natalia_sowa March 24 2021, 17:51:00 UTC
Печёночных оладьев хочу.

Reply

paprika_andlife March 26 2021, 08:20:45 UTC
Я бы тоже не отказалась )

Reply


pryanik March 24 2021, 20:46:22 UTC
Ой какая знакомая книга на заглавном фото! Я такую же или очень похожую (дизайн незначительно менялся от издания к изданию) много лет продавал. Бывало, одни и те же люди по несколько штук в год покупали. Как-то спросил у одного покупателя, куда ему столько - сказал, что дарит перспективным ученикам. Такие сборники, безусловно, нужны. Но соглашусь и с тем, что прогресс тоже надо в них отражать.

Reply

paprika_andlife March 26 2021, 08:25:21 UTC
Такие сборники издаются до сих пор, только фамилии авторов могут меняться. Честно говоря, прогресс в поварском искусстве - это сложно, и это уж больше удел ресторанов. В заведениях низших наценочных категорий никто с этим не заморачивается, и там всё более-менее стабильно, что с одной стороны не может не радовать, потому что сохраняются традиции, оттачиваются технологии и новому поколению поваров проще учиться уже на чём-то хорошо отработанном.

Reply


svinsent March 25 2021, 05:35:22 UTC
Котлетка, пюрешка и зеленый горошек!)))

Reply

paprika_andlife March 26 2021, 08:25:35 UTC
Истинно!

Reply


perecati_polina March 25 2021, 09:50:21 UTC
Не ностальгирую, но я почти не застала. Отзывается мысль, что помимо сохранения традиции имеет смысл и учитывать изменения.

Reply

paprika_andlife March 26 2021, 08:26:08 UTC
Посмотрим, что будет лет через...несколько, учтут ли современные изменения

Reply


Leave a comment

Up