Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
То есть песня в исполнении Софии Ротару должна бы звучать так: "Лавандаа, горькая лаванда")))) Я никогда не пробовала лаванду на вкус, одно время мне очень нравился гель для душа с ее ароматом. Но вчера мне прислали баночку лаванды, чтобы я попробовала кофе с нею. На выходных ожидается кулинарный эксперимент - буду делать кофе с лавандой)
Смотрите, а то получится горе горькое, а не кофе с лавандой :) К слову сказать, кофе может запросто перебить её аромат.
Я готовила с ней горячий шоколад и какао, в кулинарии нужно с ней очень аккуратно работать. У меня сегодня выйдет отложенный пост со ссылками, а пока можете погрызть её цветки, чтоб знать :) При условии, конечно, что они действительно кулинарные, а не обработаны для декоративных целей. Цветки лаванды, кстати, можно купить в аптеках, там они точно съедобные.
Спасибо за совет! Попробую погрызть) Лаванда явно кулинарная в баночке, размельченная. Попробую погрызть для начала. И надо понять, сколько в кофе положить, чтобы почувствовать, но и чтобы не горчило...
То есть вообще уже мелко стёртая? Ой, тогда надо точно её вкус знать и технологию подобрать, просто так такую в кофе не сыпанёшь. Щепотка порошка - это уже может быть много.
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я никогда не пробовала лаванду на вкус, одно время мне очень нравился гель для душа с ее ароматом. Но вчера мне прислали баночку лаванды, чтобы я попробовала кофе с нею. На выходных ожидается кулинарный эксперимент - буду делать кофе с лавандой)
Reply
Я готовила с ней горячий шоколад и какао, в кулинарии нужно с ней очень аккуратно работать. У меня сегодня выйдет отложенный пост со ссылками, а пока можете погрызть её цветки, чтоб знать :) При условии, конечно, что они действительно кулинарные, а не обработаны для декоративных целей. Цветки лаванды, кстати, можно купить в аптеках, там они точно съедобные.
Reply
И надо понять, сколько в кофе положить, чтобы почувствовать, но и чтобы не горчило...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment