В СССР не было подобных упаковок с рыбой. Была в жутком дефиците просто красная рыба (имею ввиду европейскую часть страны). Она так и именовалась в простонародье: красная рыба (не путать с низовьями Волги - там красной рыбой именовались осетровые). Никто и понятия не имел, что за масть была у этой красной рыбы. Если кому-то удавалось достать красную рыбу, то предлагалась она лишь в одном варианте: целиковая тушка. Ну или кто-то успевал от нее оттяпать кусманчик, тогда шла полутушкой или вообще, нарезанная поперек кусками. Никакой расфасовки не было и в помине. Если честно, то подобной вакуумной расфасовки в СССР не было в принципе, ни на рыбе, ни на мясе, ни на картошке в мундире.
Спасибо за комментарий. Я и не утверждаю, что такие упаковки были, поэтому у этого проекта имеется подзаголовок "История продолжается". Все мы жили в разных уголках СССР. У кого-то было одно, у кого-то - другое, поэтому и воспоминания у всех разные.
Еще с жизни на севере солим сами. Обычно в декабре красную рыбу начинают везти отовсюду. Лучше, конечно, семга, но и все остальное вполне ничего. В этом году попалась красивая горбуша. Купила. Засолили. Неделю назад стали пробовать. Остались только голова и хвост:))
Остались как раз самые нужные части на солянку :) Я уж давно не солила, а если и солила, то тоже чаще всего горбушу. А бывают ли какие-то отличия в технологии посолки сёмги и горбуши или всё едино?
Там есть два варианта - в рассоле и "всухую". Горбуша нежирная, ее лучше в рассоле, но я спокойно солю "всухую". А семгу солю только "всухую", она жирная
Спасибо. Я потому и спросила, что, смотрю, многие и сейчас горбушу солят "всухую". А с "сухой" сёмгой по вкусу есть разница? Я сёмгу дома не солила никогда.
*заплакала от солидарности* Ну нифига ж себе у вас цены на рыбку красную! И я ещё считаю наше 20-25 евро за кг грабительством... Дочь любит взять с собой в школу закрытый бутер с малосольным лососем из белого хлеба с маслом, я люблю его, голубя, и просто на белом хлебе с маслом, и на багете (тоже белом... хммм... хотя нет, с багетом если, то вполне хорошо и цельнозерновой и тёмненький, консистенция меняет всё, да и в любом цвете багет вкусом намазку не забивает). Сейчас, вот уже сегодня, на праздничный стол пойдёт пойманный мною со скидками и посему в изрядном количестве "лосось в манто" - аналог селёдки в шубке, но без лука, а в майонез будет вмешано немного чесночного порошка (и морковку я туда предпочитаю не до полной мягкости отваривать, а аль денте, оно так мне правильнее кажется - получается тот небольшой хруст, который иначе давал бы сырой лук, но без его резкости, которая с лососем мне не идёт)... А, и без картошки - но у меня и селёдка без картошки, зато слой тёртых белков немаленький. Все слои я укладываю, уже перемешав с
( ... )
Обалдеть, уже и на следующий год мне черновиков наговорила! Сфоткай, плиз, своего в манто, пригодится, чую :) А бутеры с маслом - хоть открытые, хоть закрытые - я и сама нежно люблю ещё со студенчества.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
-Когда у вас появляется первая клубника?
-В шесть утра
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибище! С Наступающим! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment