Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Знаменитый "Киевский" торт я попробовал уже в зрелом возрасте - и он мне категорически не понравился. Липкий и сладкий; а меренги я вообще не люблю.
Когда-нибудь закажу себе торт, который отпечатался у меня в памяти со времён "щенячьего детства" (название забыл, вроде как "Фирменный"). Попробую описать. Бисквитные коржи, пропитанные до состояния "мокрые". Прослойки - джем и масляный крем. Сбоку - обсыпка какой-то крошкой. Сверху - желейная заливка зелёного цвета тоже с какой-то обсыпкой. И, самое главное - сверху красные, жёлтые и белые розы из НАСТОЯЩЕГО МАСЛЯНОГО КРЕМА. Воспоминания относятся примерно к периоду 1977-1979-1981 годов.
Честно говоря, я Киевский тоже не очень жалую из-за его сухости.
Попробуйте заказать торт на том предприятии, которое до сих пор производит изделия по советским рецептурам. По описанию ничего сложного в этом торте нет, его, в принципе, можно и дома приготовить.
Да, у нас в Питере - это либо Метрополь, либо Север. Были ещё "Невские берега"... Только надо будет в AutoCAD отрисовать чертеж, чтобы сделали именно то, что я хочу.
Торт Киевский помню. Коржи хрустящие всегда. И вот сейчас подумала, что с мягкими было бы лучше. На мой вску оригинальный крем торта Киевский слишком жирный. Вот если бы его, да с мягкими коржами, да с лёгким кремом..Ммммм... "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча..." )))
Comments 70
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Знаменитый "Киевский" торт я попробовал уже в зрелом возрасте - и он мне категорически не понравился. Липкий и сладкий; а меренги я вообще не люблю.
Когда-нибудь закажу себе торт, который отпечатался у меня в памяти со времён "щенячьего детства" (название забыл, вроде как "Фирменный"). Попробую описать.
Бисквитные коржи, пропитанные до состояния "мокрые". Прослойки - джем и масляный крем. Сбоку - обсыпка какой-то крошкой.
Сверху - желейная заливка зелёного цвета тоже с какой-то обсыпкой.
И, самое главное - сверху красные, жёлтые и белые розы из НАСТОЯЩЕГО МАСЛЯНОГО КРЕМА.
Воспоминания относятся примерно к периоду 1977-1979-1981 годов.
Reply
Попробуйте заказать торт на том предприятии, которое до сих пор производит изделия по советским рецептурам. По описанию ничего сложного в этом торте нет, его, в принципе, можно и дома приготовить.
Reply
Да, у нас в Питере - это либо Метрополь, либо Север.
Были ещё "Невские берега"...
Только надо будет в AutoCAD отрисовать чертеж, чтобы сделали именно то, что я хочу.
Reply
Чертёж обязательно, да
Reply
Reply
А торт я предпочитаю "Тыквенный".
Reply
"Тыквенный" - это что-то домашнее современное или из пекарни?
Reply
( ... )
Reply
Reply
На мой вску оригинальный крем торта Киевский слишком жирный. Вот если бы его, да с мягкими коржами, да с лёгким кремом..Ммммм...
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча..." )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment