Leave a comment

Comments 70

lj_frank_bot January 14 2022, 03:01:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


unter January 14 2022, 03:55:55 UTC

Знаменитый "Киевский" торт я попробовал уже в зрелом возрасте - и он мне категорически не понравился. Липкий и сладкий; а меренги я вообще не люблю.

Когда-нибудь закажу себе торт, который отпечатался у меня в памяти со времён "щенячьего детства" (название забыл, вроде как "Фирменный"). Попробую описать.
Бисквитные коржи, пропитанные до состояния "мокрые". Прослойки - джем и масляный крем. Сбоку - обсыпка какой-то крошкой.
Сверху - желейная заливка зелёного цвета тоже с какой-то обсыпкой.
И, самое главное - сверху красные, жёлтые и белые розы из НАСТОЯЩЕГО МАСЛЯНОГО КРЕМА.
Воспоминания относятся примерно к периоду 1977-1979-1981 годов.

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 04:55:17 UTC
Честно говоря, я Киевский тоже не очень жалую из-за его сухости.

Попробуйте заказать торт на том предприятии, которое до сих пор производит изделия по советским рецептурам. По описанию ничего сложного в этом торте нет, его, в принципе, можно и дома приготовить.

Reply

unter January 14 2022, 05:12:36 UTC

Да, у нас в Питере - это либо Метрополь, либо Север.
Были ещё "Невские берега"...
Только надо будет в AutoCAD отрисовать чертеж, чтобы сделали именно то, что я хочу.

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 05:27:00 UTC
По-моему, где-то в комментариях ещё каких-то питерских называли, надо вспомнить...

Чертёж обязательно, да

Reply


livejournal January 14 2022, 04:39:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent January 14 2022, 05:08:51 UTC
Шикарно! У нас,кстати, есть пекарня "Белая вежа", неплохой хлеб делают.
А торт я предпочитаю "Тыквенный".

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 05:28:14 UTC
Торт действительно шикарный, а для меня - один из лучших современных.

"Тыквенный" - это что-то домашнее современное или из пекарни?

Reply

svinsent January 14 2022, 08:25:10 UTC
Современное из пекарни. На переднем плане.


... )

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 08:27:09 UTC
Симпатично выглядит, это что-то типа морковного с сырным кремом, только тыквенный?

Reply


bergberg January 14 2022, 09:41:59 UTC
Торт Киевский помню. Коржи хрустящие всегда. И вот сейчас подумала, что с мягкими было бы лучше.
На мой вску оригинальный крем торта Киевский слишком жирный. Вот если бы его, да с мягкими коржами, да с лёгким кремом..Ммммм...
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча..." )))

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 09:43:58 UTC
Вот! Вот представьте, что «Белая вежа» олицетворяет все эти мечты (почти), так что чудеса действительно случаются :)

Reply

bergberg January 14 2022, 09:54:15 UTC
Бедная я! Вероятность попробовать этот торт у меня измеряется в отрицательных величинах)))

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 09:56:11 UTC
Ну может быть когда-нибудь пути пролягут через Минск, и вот тогда…

Reply


Leave a comment

Up