Корюшка. Жарить и наслаждаться

May 05, 2014 19:05

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал ( Read more... )

реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Питер

Leave a comment

Comments 231

clust May 5 2014, 15:34:52 UTC
Да, многие приезжающие в Питер мурманчане испытываю по отношению к питерцам и корюшке именно прекрасно вами сформулированное: "даже немного жалко всех этих южан" )))

Но, вообще, мелка жареная рыба вкусна, конечно. Помню в детстве с утра пораньше на речке уклейки быстренько натаскаешь и к завтраку бабушка уже успеет на всю семью гору нажарить.

Reply

kon_pihto May 5 2014, 15:43:15 UTC
"мелка жареная рыба вкусна, конечно" - угу. Помимо своей речной, вспомнил Черноморскую барабульку. Вкусная, однако...

Reply


red_ru May 5 2014, 15:38:48 UTC
Абсолютно одобряю способ жарки. Можно, правда, и без муки (ну в походных, например, условиях, мы так делаем на Ладоге) - но главное - ни в коем случае не чистить. Как делают бестолковые хозяйки иной раз.
Нынче рано пошла, уже успели не по разу насладиться ) В отличие от некоторых на время поотъехавших, хехе.

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:39:24 UTC
нынче раньше на 2 недели, да - зима была тёплая и лёд рано ушёл

Reply

feast_beast July 7 2020, 19:12:09 UTC
чистить не надо а вот голову отрезать и вырывать с кишками вот так.

Reply

red_ru July 7 2020, 20:10:32 UTC
Чушь какая. Так делают на питерских кухнях бестолковые хозяйки, в жизни не бывавшие на природе и рыбу видевшие преимущественно лишь в магазинах.
Вообще ничего не надо делать с корюшкой. Помыть, дать стечь воде - и на сковородку. Потом голова с внутренностями отлично отрывается и так. А рыба всегда вкуснее, когда готовится целая, не потрошённая.

Reply


seann May 5 2014, 15:40:29 UTC
Чтобы не заморачиваться со сковородками и чадом -
кляр: 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 1/2 ч.л. соли.
Включить духовку на максимум, хастелить противень пекарской бумагой.
Головы и внутренности - долой. Свалить рыбу в миску, вылить кляр, хорошо перемешать.
Разложить рыбку на противне тесно, хвосты дожны торчать наружу, повыше.
На 7-10 мин. в духовку. Получается порция на 3-4 человека.

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:44:57 UTC
это другой метод, с кляром
он тоже вкусен, спору нет, но это иное блюдо)))

а тут - самое простое, без никаких сложностей
(да и внутренности не каждый имеет терпение выковыривать)

Reply

seann May 5 2014, 15:48:27 UTC
Дело опыта и ловкости, в среднем один рез ножом по рыбке.

Reply

deadmanru May 5 2014, 17:02:09 UTC
Зачем в кишках копатся? Пожарится и так, когда есть будешь просто отложишь.

Reply


Корюшка. Жарить и наслаждаться livejournal May 5 2014, 15:41:14 UTC
Пользователь dr_surkin сослался на вашу запись в записи « Корюшка. Жарить и наслаждаться» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корюшка. Жарить и наслаждаться [...]

Reply


grumblerr May 5 2014, 15:49:48 UTC
Только позавчера хлебосольная супруга уважаемого alfred_berzin угощала меня этим лакомством. Ммммммм!

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:50:26 UTC
Молодцы какие! :)

Reply


Leave a comment

Up