Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал
(
Read more... )
Comments 231
Но, вообще, мелка жареная рыба вкусна, конечно. Помню в детстве с утра пораньше на речке уклейки быстренько натаскаешь и к завтраку бабушка уже успеет на всю семью гору нажарить.
Reply
Reply
Нынче рано пошла, уже успели не по разу насладиться ) В отличие от некоторых на время поотъехавших, хехе.
Reply
Reply
Reply
Вообще ничего не надо делать с корюшкой. Помыть, дать стечь воде - и на сковородку. Потом голова с внутренностями отлично отрывается и так. А рыба всегда вкуснее, когда готовится целая, не потрошённая.
Reply
кляр: 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 1/2 ч.л. соли.
Включить духовку на максимум, хастелить противень пекарской бумагой.
Головы и внутренности - долой. Свалить рыбу в миску, вылить кляр, хорошо перемешать.
Разложить рыбку на противне тесно, хвосты дожны торчать наружу, повыше.
На 7-10 мин. в духовку. Получается порция на 3-4 человека.
Reply
он тоже вкусен, спору нет, но это иное блюдо)))
а тут - самое простое, без никаких сложностей
(да и внутренности не каждый имеет терпение выковыривать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment