Вчера ко мнѣ приходил старый другъ. Встрѣчалъ я его
шопскимъ салатомъ и
брынзой по-шопски, а на главное попытался изобразить кушанiе имперской цесарской кухни - «бифшексъ Фести». Получилось удачно, хотя, боюсь, и не очень похоже на образецъ.
У меня былъ большой кусокъ роскошной говядины (антрекотъ). Я его нарѣзалъ большими шматами, очень толстыми - въ три пальца толщиной, въ четыре шириной. Обмазалъ ихъ горчицей, полилъ прованскимъ масломъ, сложилъ стопкой, отправилъ въ холодильникъ на ночь (въ рецептѣ стояло «на три-четыре дня»).Когда гость уже пришелъ, я ихъ вытащилъ, посыпалъ солью и паприкой, а потомъ сдѣлалъ глубокie надрѣзы сбоку - почти разрѣзалъ пополамъ по толщинѣ - и вложилъ внутрь по ломтику венгерскаго бекона и по чешуйкѣ, какая снимается съ четвертушки небольшой разрѣзанной луковицы.
И бросилъ на разогрѣтую рубчатую («для steaks») сковороду. Жарилъ на большомъ огнѣ по шесть минутъ съ обѣихъ сторонъ, а потомъ переставилъ сковороду въ духовку (я ее послѣ приготовленiя брынзы по-шопски не выключалъ) на 150 градусовъ. И еще двадцать минутъ. Очень, очень вкусно подъ красное вино - благо мой другъ безъ вина не приходитъ.
Все мясное