Это оглавленіе я уже однажды вывѣшивалъ, но впослѣдствіи нечаянно стеръ.
МѢТКИ МОЕГО ЖУРНАЛА
Anthologia - стихи (только и исключительно чужіе, б.ч. всѣмъ извѣстные), которые почему-либо мнѣ пришлись кстати.
Bagatelles - разнаго рода словесныя и стихотворныя бездѣлушки, б.ч. моего производства.
Coquinatorium - про стряпню;
Оглавленіе къ
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
"56. Пундыкъ. Взять пшеничнаго кислаго тЂста, покатать коржиками, поджарить луку съ олЂею, перекладывать на каждый коржикъ этого луку, а на лукъ коржикъ слоевъ въ 15 или 20, поставить въ печь, когда готовъ - вынуть, смазать масломъ и подавать.
57. Пундыкъ скоромный. СрЂзать лапши пшеничной, отварить ее на молокЂ или водЂ, положить масла, яицъ, сложить это въ каменную макотру, поставить в печь; когда будетъ готовъ - подавать съ масломъ.
Точь въ точь жидовки приготовляютъ такъ свой гугель (или кугель).
Источник: Н.Маркевич. Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян. Киев, 1860. С.158.
Reply
Reply
Ну такая запеканка. Не увѣренъ, что это вкусно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment