Болгарскiй рецептъ рубцовъ («шкембè в маслò») выглядитъ сильно упрощеннымъ
италiянскимъ, но тоже вкусенъ. Кстати,
nebotticelli_xl былъ правъ: красное вино къ рубцамъ идетъ куда лучше.
Такъ вотъ, подготавливаемъ требуху такъ же, какъ въ италiянскомъ рецептѣ: дважды сливаемъ закипѣвшую воду, варимъ часа полтора-два съ луковицей, морковкой и букетомъ, нарѣзаемъ «лапшой». Бульонъ выльемъ. Натремъ на теркѣ немного сыру «пармезаннаго» типа.
«Масло» по-болгарски - это сливочное масло (растительное будетъ «олио»). Кладемъ въ глубокую сковороду полпачки и ждемъ, пока оно на умѣренномъ огнѣ разойдется. За это время почистимъ, разрѣжемъ пополамъ и раздавимъ плоскостью ножа зубка четыре чесноку. Отправимъ его въ масло и подождемъ, пока запахнетъ, а потомъ отправимъ туда рубцы. Помѣшивая, жаримъ минутъ десять, умудрившись въ то же время порубить еще зубка 2-3 чесноку.
Выключаемъ, тутъ же отправляемъ къ рубцамъ вторую порцiю чесноку, щедро посыпаемъ краснымъ и чернымъ перцемъ. Перемѣшиваемъ.
Дальше оригинальный рецептъ рекомендовалъ разложить содержимое сковороды въ порцiонныя формы для запеканiя. У меня такихъ нѣту, - я просто выложилъ въ такую кювету и отправилъ подъ гриль на нѣсколько минутъ, чтобы зарумянилось сверху.
Досталъ, спрыснулъ виннымъ уксусомъ, посыпалъ сыромъ, открылъ бутылку краснаго, позвалъ сына, а самъ сразу началъ уплетать, чтобы больше досталось.
Всѣ мясные рецепты