Луковый пирог с разрывами шаблонов

Feb 16, 2019 20:20

                   Прежде чем зажечь плиту, включи мозги!
                        (Негласный девиз итальянских кулинаров)

"Разрыв шаблонов"- такое название я могла  бы дать тосканскому луковому пирогу, настолько необычно в его начинке большое количество сырого лука с сырым рисом впридачу.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, еда, рикотта, слоеное тесто, итальянская кухня, лук

Leave a comment

Comments 82

nikitinka February 16 2019, 19:22:30 UTC
Про лук я писала, кстати))

Reply

pratina February 16 2019, 19:26:10 UTC
Кстати да извини сейчас впишу Но вместе ингредиенты угадала Дина

Reply

nikitinka February 16 2019, 19:28:31 UTC
Тю! Я не в претензии, просто соображала, чё ещё сырого можно положить в начинку)) Я уже даже перловку с полбой начала прикидывать, но из овощей мне там реально виделась капуста. Хотя и яблоки тоже, как вариант)

Reply

bufetum February 17 2019, 20:12:04 UTC
Ленок, а почему ты сырой начинке стала предпочтение отдавать?

Reply


mamlas February 16 2019, 19:50:10 UTC
А сыр-р-р!?

Reply

pratina February 16 2019, 19:55:31 UTC
Дык он там есть... горсточка, как в рецепте)))

Reply

mamlas February 16 2019, 20:07:46 UTC
Вот потому я его и не заметил, что мало. Сыра много не бывает!

Reply

pratina February 16 2019, 20:11:11 UTC
Он там по обязательной традиции. Но чем больше, тем лучше))) В этом ты прав!

Reply


massaraksh10 February 16 2019, 20:01:05 UTC
Я про лук потому и подумала, что пекла когда-то итальянский пирог с луком, рикоттой, и сырыми яйцами (и травами), но лук там термообрабатывался до начинки.

Reply

pratina February 16 2019, 20:04:31 UTC
То то и оно, что сначала термически обрабатывается. С оливками есть один такой. А тут прям сырой)))

Reply

pratina February 16 2019, 20:08:04 UTC
Книга, кстати, написана американкой, которая до этого 30 лет прожила в Тоскане.

Reply


jjnatt February 16 2019, 20:03:12 UTC
Насчет мозга сначала расстроилась)
А когда начала читать, то дошло, что в луке же много сока!
Значит, остатки ещё не усохли в голове;)

Reply

pratina February 16 2019, 20:06:28 UTC
Если насчет эпиграфа то, это для прикола только))) Я тоже, только прочитав рецепт, уже прониклась его идеей. И то всю ночь мучилась сомнениями, получилось ли что съедобное?

Reply


apple_w February 16 2019, 23:02:31 UTC
Круто!... сырой лук, как начинка. Сложно представить, сразу ассоциируется с запахом вареного лука в общепите советских времен. Но, прочитав инструкцию по подготовке лука, сомнения улетучиваются)).

Reply

pratina February 17 2019, 07:59:14 UTC
И у тебя, Брут!))) В смысле, разрыв шаблонов))) И тем не менее. Мне тоже показалось занятным такое приготовление и лишний раз убедилась, что опытные кулинары в любой точке мира , находят свои правильные решения, которые могут понравятся другим)(

Reply

apple_w February 19 2019, 03:31:24 UTC
😂😂😂 не только разрыв шаблонов , но и в мозгах)). И то, правда, стереотипы очень трудно менять на слух или на глаз, надо пробовать.

Reply

pratina February 19 2019, 08:38:47 UTC
Меня в этих случаях больше всего занимает вопрос, почему так? С какими причинами связана эта техника? Ведь нельзя же думать, что люди даже совсем немного времени назад развлекались на кухне, как мы сейчас. И ведь читая книги по истории кухни становится понятным, почему! Когда начали применять технику вымачивания овощей для пирога вместо обжаривания на сковороде, готовили в каминах, а не плитах, которые появились совсем недавно, и не только газовые, а дровяные тоже. Тем более в той глуши. Автор книги, американка, которая переселилась в те места за 30 лет до написания книги, описывает практически с ужасом, насколько быт людей был отсталым. И как быстро он поменялся в период 60-90ых, но традиции остались ( ... )

Reply


Leave a comment

Up