Луковый пирог с разрывами шаблонов

Feb 16, 2019 20:20

                   Прежде чем зажечь плиту, включи мозги!
                        (Негласный девиз итальянских кулинаров)

"Разрыв шаблонов"- такое название я могла  бы дать тосканскому луковому пирогу, настолько необычно в его начинке большое количество сырого лука с сырым рисом впридачу.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, еда, рикотта, слоеное тесто, итальянская кухня, лук

Leave a comment

Comments 82

pani_svitlana February 17 2019, 15:46:31 UTC
С тех пор, как я научилась делать вытяжное тесто..
Я пока не наигралась в штрудели и сделала этот пирог рулетом. Получилось очень вкусно. Не зная состав, я бы начинку не определила. Спасибо вам, что щедро делитесь такими интересными рецептами. Делала и проникалась духом!
Мои замечания: лук таки надо действительно очень хорошо промывать. У меня получилось чуть соленее, чем я делаю обычно. Рис брала самый простецкий круглозерновой - очень хорошо. Лук резала широкими полукольцами (луковицы были огромные) - очень хорошо. Закручивание в штрудель переслоило тестом начинку, мне понравилось.
Начинки изначально сделала чуть больше, на второй вариант - с пекинской капустой. Была не была, капусту порезала крупно и сырой добавила к готовой первой начинке (3:1 примерно), тоже завернула в штрудель. Капустный вкус, конечно, выражен, но в обрамлении соленого лука необычный.
Еще раз спасибо!
Слева с пекинской капустой (пекла в фольге, чтобы был совсем мягкий), справа - луковый, пекла открытым.

... )

Reply

pratina February 17 2019, 16:59:42 UTC
Спасибо вам огромное за отчетик! Что надо промывать, я постаралась подчеркнуть эту важность, т.к. и у меня получилось чуть солоновато, но потом при хранении соль все-таки перераспределилась более равномерно. Итальянцытакой интенсивный вкус определяют термином saporito, к которому очень хорошо подходит стакан вина.
Удачи вам и с дальнейшей игрой с вытянутым тестом! Я вот до сих пор не наигралась)))

Reply


bufetum February 17 2019, 20:17:26 UTC
А мне нравится сочетаные сырого лука и теста. Однажды ослось просто тесто (дрожжевое) и так осталось что ну не нужно. Я взяла в лепешку раскатала, а сверху крупно нарезанный лук прямо вдавила через 5 см в шахматном порядке. Так до сих пор вспоминают ту лепешку. Потом с сырым чесноком тот же финт. Это так здорово. Но с луком даже лучше было.
Красивый у тебя пирог на фото вышел.)

Reply

pratina February 17 2019, 22:49:30 UTC
Да мне просто понравился своей необычностью. Решила попробовать. В той области, кстати, это типичная обработка овощей для пирогов, а не только лука. Цуккини, зелень -все проходят такую процедуру для начинки. Эти т.называемые "травяные"пироги я уже пробовала и мне они очень нравятся, а тут в книге попался этот необычный. Вот и попробовала. Мне понравился.

Reply

bufetum February 18 2019, 00:07:17 UTC
Травяные пироги. Хорошее название. Кажется я их люблю) С зеленью же ведь обожаю, так значит и такие тоже "мои").

Reply

pratina February 18 2019, 07:58:30 UTC
Тады попробую приготовить один такой. Похожий уже есть под постом лигурийский с рисом. Там технология похожа. И для тебя же интересно, что область та Луниджана находится территориально рядом с Лигурией, вот и технологии похожи. Подобные похожести по пасте существуют на границе Тосканы с Емилией, ну где Болонья. Этим все сказано.)))

Reply


lelya_i08 February 18 2019, 02:18:15 UTC
Дааа, вкусно и бюджетно. Себе понесу. Лен, а рис какой добавляла? На фото похож на арборио. Или выбор риса не важен?

Reply

pratina February 18 2019, 07:34:17 UTC
Привет, пропадущая! Я уже хотела постучаться, не угорела ли ?!)))
Рада, что понравился пирог. Спасиб! Рис какой без разницы, только конечно не бурый или красно-черный. Он должен принимать на себя пар в бане, поэтому нужен обычный.

Reply

lelya_i08 February 18 2019, 07:38:27 UTC
Приветик. Да я не просто угорела, чую дурнка по мне плачет. ДочкА моя котенка сфинкса с собой приперла. Он мало того что шкода, так он от меня ни на шаг не отхдит. И ест только со мной, и помогать лезет и спать идет... А какой я любитель таких помошников лучше промолчу... Вот и получается "на хер не пошлешь и к сердцу не прижмешь")))) Воспитываю теперь кота, раз внуков нет пока)))

Reply

pratina February 18 2019, 07:55:26 UTC
Ой, а я молчу, что у меня вызвало такой смешной смех про твой нахер ))) Эх, я бы ну очень прижала, как мне животинки не хватает. Внуков, видать, мне ваще не светит. Вчера были у наших блохастых на кладбище, хорошо то как там, весело по сравнению с чаловеческим грустным))) Ну не бум о грустном))) Рада тебя видеть... теперь с котом между сердцем и...))))

Reply


anonymous February 18 2019, 10:07:12 UTC
Пишет Света из НН. Если не пишу коментарии, то это не значит, что я не читаю посты.Читаю и новые и старые. Успехов.

Reply

pratina February 18 2019, 10:09:39 UTC
Светульчик, приветик!))) Я это чувствую, поэтому не тревожься!)))

Reply


anonymous February 18 2019, 12:17:06 UTC
pratina February 18 2019, 12:25:52 UTC
Ок. Постараюсь вечером, как только доберусь до компа. Отвечу почтой, будешь знать и мой адрес.

Reply


Leave a comment

Up